活動訊息
 
::: 首頁 > 活動訊息 > 活動訊息
活動訊息
Plurk(另開新視窗) Facebook(另開新視窗)
Mail

五穀國小玉山圖書館將於4/24開幕啟用

活動日期 2017/4/24 ~ 2017/4/24
活動時間 106年4月24日下午三點至四點
活動地點 五穀國小玉山圖書館
出版單位 五穀國小、玉山志工基金會
內容說明  
「玉山黃金種子,五榖播種深耕」,玉山志工基金會106年2月7日於五穀國小辦理玉山圖書館動土典禮後,歷經近三個月的時間,一座新的Hope114玉山圖書館將於4月24日下午三點喜閱開館啟用。圖書館裝修期間,已經有不少校內學生在窗外張望,另外也有不少家長詢問圖書館裝修進度,五穀國小師生對於新圖書館的落成啟用充滿期待。

新圖書館的風格設計,由校方和設計師雙方討論,以綠色為主色調,設計有兩面彩繪牆面,以公館地區的鄉村風貌為特色。進入圖書館後右側為服務櫃台,左側為新書展示區,內有高年級和低年級的閱覽座椅共5組,供學生館內閱讀使用。再往內走,設有一半圓形劇場,提供五穀國小親師生閱讀增能場地之用。

這座黃金圖書館未來除了開放學童借閱圖書之外,另外也將成為教師進行各領域教學研究的場所。此外,校方也規畫在圖書館內成立視訊區,締結國外姐妹校進行教學互動,推動國際合作教育來開拓師生的國際視野。

感謝玉山銀行發揮企業社會責任捐資設置此座圖書館,不僅開啟了孩子們知識的大門,也成為學童們追逐夢想的希望與動力。這座黃金圖書館提升了學校與社區的正向能量,建築公館在地的人文書香好家園,讓孩子在充滿愛與希望的閱讀園地中,自由探索知識與夢想的樂趣。玉山銀行的企業愛心已在孩子心中播下知識的種子,體現「書中自有黃金屋」的道理,讓苗栗縣公館鄉的子弟擁有知識的無窮力量。

玉山銀行團隊在動土後約三個月時間,將圖書館從討論、設計施工、耗資約300萬元將圖書館打造完成,全校師生以歡欣鼓舞的心情迎接新圖書館的誕生,透過「玉山合唱團獻唱」「五穀國樂表演」等活動來慶祝這個重要的日子。師生將善用這座圖書館,讓孩子愛上閱讀,從書本中啟發多元智慧與視野,與世界接軌,讓夢想起飛。

活動流程
15:00-15:02 儀式開始
15:02-15:10 玉山合唱團獻唱
15:10-15:20 五穀國小學生國樂表演
15:20-15:35 啟用儀式─致贈感謝狀、合影留念
15:35-15:50 主辦、協辦單位致詞
15:50-16:00 五穀國小學生陶笛表演
16:00- 活動結束

回上頁 到上面