活動訊息
 
::: 首頁 > 活動訊息 > 活動訊息
活動訊息
Plurk(另開新視窗) Facebook(另開新視窗)
Mail

106年公共圖書館故事服務專業人員培訓課程~招生囉!

活動時間 6/24(六)整天、7/29(六)下午、8/27(日)整天系列課程。
活動地點 苗栗縣立圖書館4樓講演中心(地址:苗栗市北苗里自治路50號)。
洽詢電話 037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐
出版單位 主辦單位:教育部 承辦單位:苗栗縣政府 執行單位:苗栗縣政府教育處/苗栗縣立圖書館
內容說明  
故事培訓講師-胖叔叔
故事培訓講師-EX-亞洲劇團藝術總監
為培養公共圖書館故事服務員說故事溝通能力與技巧,鼓勵對說故事有興趣的伙伴踴躍投入故事列車,苗栗縣立圖書館將於6/24(六)整天、7/29(六)下午、8/27(日)整天辦理系列課程,歡迎對故事說演與閱讀活動有興趣,能全程參與課程學習者,且結業後願意長期於苗栗縣公共圖書館從事說故事服務者踴躍參加;期以故事為禮物,推動兒童主動閱讀興趣與習慣,根植書香社會幼苗,形塑書香文化。 歡迎年滿20歲以上之學校教師、資源教師、閱讀教師、課後輔導老師、閩客等鄉土語言教師、推動閱讀或從事閱讀指導工作的個人和團體、讀書會領導人、說故事媽媽、公私立幼教機構兒童教育工作者及一般社會大眾報名參與。 一個孩子在成長的過程中,受到的文化刺激越多,將來他的常識越豐富,視野越廣闊,成功的機會也越大。圖書館故事服務員扮演著橋樑的溝通工作,透過系列培訓課程的探討,期待讓更多成人了解兒童閱讀的多元方法與精神,學習創意閱讀教學方式,落實兒童閱讀活動,營造適合閱讀的環境,並由閱讀概念出發到活動帶領及結合肢體開發課程,一同感受遨遊書海、快樂閱讀的神奇魔力,藉此縮短文化刺激的城鄉差距,以提 升孩童的優勢競爭。 本培訓課程邀請苗栗在地創立的EX-亞洲劇團藝術總監暨駐團導演江譚佳彥老師、縣立圖書館資深故事志工謝滿老師以及在高雄「兒童故事界」赫赫有名的胖叔叔:陳銘驤老師共同擔綱系列課程教學活動,以肢體開發及基礎表演技巧、看年齡帶繪本、走進故事國變身孩子王為大綱,用幽默的想像為大家介紹高層次的閱讀趣味。研習結業符合課程出席規定(請假總時數不得逾3小時),並於規定期間內完成說故事實習15小時,及繳交2張1吋大頭照,經本館審查合格後,發給『志願服務公共圖書館故事培訓志工人員教育訓練-特殊訓練』證書乙紙。 本系列課程講師EX-亞洲劇團藝術總監江譚佳彥老師,為編導演兼備的新住民藝術家,2006年與林浿安於在苗栗共同創立EX-亞洲劇團,曾受聘為印度國家級演員,編導演之外亦在印度和台灣的大學教授表演、亞洲各地主持戲劇工作坊,擅於在劇場說故事,在深厚的傳統與現代訓練背景下,積極培植台灣新生代人才,並結合亞洲古典、西方寫實、肢體劇場等不同文化根源,轉化為當代劇場美學;而在高雄「兒童故事界」赫赫有名的胖叔叔:陳銘驤,40歲官拜中校退伍後,今年已經是他說故事生涯的第12年,堪稱故事界傳奇人物。 凡報名參加本培訓課程者,請事先繳交報名費1,000元【凡報名參加即贈送經典叢書乙書 (定價約在$ 200-250元之間,不指定隨機兌換)及6/24、8/27兩天提供中午餐盒】,於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯受理報名;預計招收30名,即日起受理報名,額滿截止;報名洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

*檔案下載
    106年公共圖書館故事服務專業人員培訓課程簡章 下載檔案(106年公共圖書館故事服務專業人員培訓課程簡章)
    106年公共圖書館故事服務專業人員培訓課程-報名表 下載檔案(106年公共圖書館故事服務專業人員培訓課程-報名表)

故事培訓講師-胖叔叔
故事培訓講師-胖叔叔
回上頁 到上面