跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

閱讀空間改善

造橋國中53週年校慶暨「登雲閣」社區共讀站揭牌啟用典禮

造橋國中訂於110年1月9日辦理53週年校慶,並於同日上午9:30進行學校社區共讀站「登雲閣」揭牌啟用典禮,相信能讓今年的校慶加添特色與喜氣。當日邀請苗栗縣縣長徐耀昌及地方首長、議員、代表等各界長官貴賓蒞臨參與校慶,且共同為苗栗縣第28間學校設置的社區共讀站揭牌啟用。

造橋國中社區共讀站取名為「登雲閣」,如此命名的緣故,係造橋鄉在早年開發時期,為解決居民的交通問題,而興建的第一座橋樑名為「登雲橋」,故為了讓學子懂得感恩,知曉因先民胼手胝足的努力,才能讓我們有這麼好的生活與教育環境;並且勉勵學子能在茫茫學海中,效法先民的勤勞精神,努力讀書,未來方能步步登雲,成就自己,故取名為「登雲閣」,其名稱非常具有「愛鄉土」與鼓勵學子「努力勤學」的意義。

縣長徐耀昌指出,苗栗縣向來非常重視閱讀深耕教育政策,且致力於推廣全民閱讀、終身學習,故積極向教育部爭取補助經費,加上縣府配合款,106至109年預計完成31所學校的圖書館空間改善,總計畫經費8,110萬元。106至108年已完成興華高中、啟文國小、蓬萊國小等21所,109年則有烏眉國中、頭屋國中等6所揭牌啟用,造橋國中則是第7所揭牌啟用的學校。近年縣內多所學校皆大力推動多元閱讀專案而營塑書香風氣有成,多次榮獲教育部頒發的閱讀磐石獎肯定,在結合縣內各地設置的嶄新圖書設備和空間後,定能有效提升民眾與學子的閱讀興趣和素養。

造橋國中校長林育伸說,感謝縣府教育處的協助,在本校社區共讀站的設計與興建過程中,召開多次的會議討論設計圖說與場勘,讓整體功能性更加的完善。造橋國中的社區共讀站「登雲閣」充滿了文青風格,讓學生與社區民眾徜徉在美麗舒適的環境中,享受溫馨的閱讀空間。對於造橋國中師生而言,相信必能傳承學校優質的閱讀文化,提升學生的閱讀力與學習力!

【造橋國中社區共讀站揭牌啟用暨53週年校慶典禮程序表】

09:00-09:30喜迎嘉賓及表演

09:30-09:35介紹貴賓及校長致詞

09:35-09:45來賓致詞

09:45-09:50社區共讀站「登雲閣」歡喜揭牌

09:50-09:52合影留念

09:53-10:00社區共讀站「登雲閣」參觀體驗

10:00-10:10貴賓同慶喜吃湯圓

10:30運動會

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2021/01/06