:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

「苗栗雲端‧精彩閱讀」苗栗縣雲端圖書館啟用

「苗栗雲端‧精彩閱讀」苗栗縣雲端圖書館啟用「苗栗雲端‧精彩閱讀」苗栗縣雲端圖書館啟用

    迎接網路新紀元的來臨,苗栗縣政府讓閱讀不受限,隨時隨地打造閱讀新方式,讓您悠遊雲端閱讀中,將在6月30日(星期五)上午9點30分舉辦「苗栗雲端‧精彩閱讀」苗栗縣雲端圖書館啟用記者會,從苗栗縣雲端圖書館,讓民眾一眼就看到最新資訊、活動訊息及苗栗文學電子書等,拉近與民眾的閱讀距離。

    徐縣長表示苗栗縣政府非常重視閱讀推廣及增進縣內學童及民眾的知識吸收與學習成長,除了充實縣內公共圖書館與國中小圖書館藏,讓各年齡層享受閱讀帶來的樂趣。在即將到來的暑假,民眾都可以在「苗栗縣雲端圖書館」上即時查詢最新活動、公告及鄉鎮市圖書館活動,如:10場次的「數位學習E把罩-電腦課程」、11場次的「以客為尊、好客文學」作家講堂、「青少年好YOUNG閱讀營」、「暑期創意語文寫作營」…等等,讓閱讀與成長訊息不中斷。

    國中小教師也可以在「苗栗縣雲端圖書館」上查詢包含文狀元、閱讀磐石獎、閱讀空間改善、學校閱讀教育推廣、充實學校館藏…等多元化的閱讀教育相關訊息。

    民眾只要手機或平板掃描「苗栗縣立圖書館/苗栗縣雲端圖書館」QR Code即可隨時享受雲端閱讀,不限時間與地點。

    記者會當天除了現場展示苗栗縣雲端圖書館的特色與功能外,同時提供不同雲端閱讀資源,包含「HyRead」、「台灣雲端書庫」、「iLib Reader-苗栗縣電子書服務平台」及「iRead eBook」四種,裡頭有超過5萬2千多本電子書與電子雜誌,民眾可隨時隨地、不受時間與地點限制上線借閱,因應不同借期(2週或3週),借期一到,系統立即自動歸還,不用擔心錯過還書期限。

    另外,配合苗栗縣雲端圖書館啟用從6月30日至8月31日止舉辦「借閱電子書」及「拍照打卡」上傳FB粉絲專頁抽獎活動,獎品有平板電腦、拍立得相機、健康手環、雲朵小夜燈及指環扣手機支架等,敬邀大家一同來體驗『苗栗雲端‧精彩閱讀』。

    相關訊息網址:苗栗縣政府網站http://www.miaoli.gov.tw;苗栗縣立圖書館http://lib.miaoli.gov.tw;洽詢電話:037-559001、559002。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/06/30