跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

「好書大家讀-兒少讀物」及「海洋科普兒童繪本」主題書展

         2016「好書大家讀年度最佳少年兒童讀物」得獎好書暨「海洋科普繪本」主題書將於106年7月1日(六)起至8月31日(四)在苗栗縣立圖書館1樓主題書區展覽,歡迎民眾踴躍前往,享受閱讀的樂趣。

        「好書大家讀」評選活動主要在鼓勵優良少年兒童讀物的出版與寫作、提供圖書出版新資訊、建立優良少年兒童圖書評鑑制度、提倡閱讀風氣,為家庭、學校、社會搭起一座閱讀的橋樑,辦理至今已26個年頭。

         2016年度最佳少年兒童讀物得獎好書有來自各出版社的代表、編輯以及好書創作者、繪圖者齊聚一堂,共同參與這場屬於童書出版界的年度盛會;本梯次評選的書籍為105年7月至12月出版之少年、兒童及幼兒圖書,參選圖書數量逐年增多,主辦單位邀請學者專家擔任評選委員,以公平公開原則選出好書,隨著出版品的多元化,俾使推薦工作更為精確,將組別區分為文學讀物組、知識性讀物組、圖畫書及幼兒讀物組,今年共評選出優良少年兒童讀物計118冊。

         本次入選書中遠見天下有《達爾文女孩的心航線》等6冊圖書入選,用心從兒童及青少年的角度考量,出版適合且優質的兒童書籍;亦有身體障礙者超越障礙之《在最暗處看見光》;參選作品亦不乏新銳作家,林侑儒《神秘圖書館偵探》表現相當突出,故事內容豐富有趣;為了將這些得獎好書推薦給全國的兒童、家長以及教師,臺北市立圖書館同步出版2016《好書指南》,內容收錄得獎圖書之書目及評委推薦之書 評,提供學校、老師、家長及圖書館為兒童挑選優質童書之參考。

         暑假期間苗栗縣立圖書館期待與民眾分享得獎好書,展出「好書大家讀」主題書展外,同步規劃「海洋科普兒童繪本」主題書展,本本精彩提供消暑良方,讓孩子愛不釋手,閱讀不停歇。誠摯邀請民眾到縣立圖書館欣賞眾多精彩絕倫的優良圖書作品,陪伴孩子在閱讀的路上不寂寞。「好書大家讀」主題書共展出兩套,一套可外借,另一套供館內閱覽不外借,相關訊息洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐(假日請電:037-559001),或上本府網頁www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/06/29