:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

國立臺灣圖書館「行動展覽館-廣告類」巡迴展即日起至7/27日於苗栗縣立圖書館四樓開展

國立臺灣圖書館「行動展覽館-廣告類」巡迴展即日起至7/27日於苗栗縣立圖書館四樓開展國立臺灣圖書館「行動展覽館-廣告類」巡迴展即日起至7/27日於苗栗縣立圖書館四樓開展

苗栗縣立圖書館苗栗分區資源中心即日起自7/27日止辦理國立臺灣圖書館「行動展覽館-廣告類」巡迴展,展出許多日治時期食、衣、住、行、育、樂及其他等項展品,呈現廣告在生活史中的重要性及趣味性,歡迎蒞臨參觀。
國立臺灣圖書館前身係日治時期「臺灣總督府圖書館」,1914年開辦至今已有百年歷史,目前為國內空間最大的公共圖書館。該館繼承了日治時期臺灣總督府圖書館之圖書文獻資源,近年來致力於臺灣學之推廣,透過巡迴展的辦理,將珍貴館藏介紹給全國各地的讀者。
      廣告指廣告主以付費及指定的形式、內容和管道,將擬發布的訊息傳遞給不特定的個人或群體。日治時期較常見的傳遞方法,可分為平面廣告、廣播廣告、商家招牌廣告等。本次書展以刊載於報紙或雜誌中的平面廣告為介紹重心,偏重其文字、繪畫表現,苗栗縣立圖書館歡迎您蒞臨四樓分區資源中心欣賞「行動展覽館-廣告類」展。詳情請上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢,或洽聯絡人饒小姐037-559243,037-559001。
 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/07/13