跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

鄉鎮市圖書館活動訊息

ePUB3電子書教師研習工作坊

ePUB3電子書教師研習工作坊ePUB3電子書教師研習工作坊

【苗栗縣通霄鎮公所新聞稿】

ePUB3電子書耳目一新

教師工作坊通霄國中登場

 

【通霄鎮立圖書館陳慧如報導】為提高學生學習興趣與教師教學效能,本鎮於106年7月26日假通霄國中舉辦「ePUB3電子書教師研習工作坊」,藉由ePUB3電子書教材之介紹、分享及推廣,推動ePUB3技術之互動式電子書的使用,讓資訊科技能融入教材,增進數位媒體輔助教學之成效。

本活動由玄奘大學通識教育中心蔡娉婷教授策劃,獲得該校教學發展中心的經費挹注,邀請銘傳大學資管系林至中教授、飛宇高新科技公司鄭仁財總經理及寶威資訊科技公司技術長林兆宇,結合學界及產業界之專業人士,共同擔任工作坊講師,團隊陣容俱為研究ePUB3電子書技術之專家學者,理論素養及實務經驗俱豐。活動中,早上先行介紹ePUB3互動式電子書之發展及功能,說明電子書教材規劃方式,並觀摩教學實施情形,以及雲端書籍管理的概念。下午為實務教學,指導教師如何應用ePUB3技術、利用免費軟體進行教材製作,運用於十二年國教各學門領域之課程教學,全程參加之教師可獲得教師在職進修研習時數六小時。

今年度ePUB3電子書教師研習工作坊共計舉辦兩場,分別為新竹場(玄奘大學)及苗栗場(通霄國中),苗栗場由本鎮鎮公所及圖書館支持與協助,並由通霄國中支援場地,共同促成此次研習活動。苗栗場招收30個名額,吸引了竹、苗、台中地區各級教師踴躍報名參加,額滿後之詢問度也相當高,可見許多教師有心於更優質的教學內涵,相當重視這次研習機會。ePUB3技術自2011年問世至今,尚未用於正式教學,主辦單位也希望藉由這次工作坊,讓更多教師認識ePUB3電子書教材的教學魔力,將其強大的多媒體影音、互動操作、使用追蹤等功能應用在教學現場,以提高教與學的成效。

發稿日期:106.07.26

發稿單位:通霄鎮立圖書館

單位連絡人:陳慧如

電話:(037)758687

e-mail:au26@tungshiau.gov.tw

  • 資料來源:通霄鎮立圖書館
  • 日期:2017/07/27