:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

暑期性別平等電影院,歡迎民眾踴躍參與

暑期性別平等電影院,歡迎民眾踴躍參與暑期性別平等電影院,歡迎民眾踴躍參與

    來來來,暑假來去苗栗縣立圖書館看電影,縣府鑑於保障性別權益已成為國際人權主流價值,訂於8/19(六);8/25(五)9:00在4樓講演中心舉辦「暑期性別平等電影院」活動,分別播放丹麥女孩;老爸搞不定二部名片,讓民眾一同關切及思考性別平等與權益之多面向議題,將性別議題推廣於大眾,歡迎民眾踴躍參加免費自由入座,全程參與完可領取小禮物唷!(數量有限發完為止)。

    丹麥女孩:真人真事改編的傳記劇情電影。主角莉莉艾勒柏是歷史記載中最早接受變性手術的丹麥畫家,電影出自小說,部份修改,但仍是一部寓意深遠、畫面優美的跨性別電影。 這部優美的跨性別電影讓我們看到的,除了是一位跨性別人士勇敢的自我人生的追逐之旅,也看見一對藝術家夫妻彼此相知相惜的曠世愛情,但更多的,應該是呈現了複雜多元的超越性別、婚姻、傳統感情的抉擇。

    老爸搞不定:描述男主角安東沉迷工作,一心只想做出暢銷專輯;妻子愛麗絲是個美麗、出色的司法官;兩人結婚10年,生了兩個女兒,安東始終把他們的婚姻視為理所當然,直到有天愛麗絲將他踢出去,訴請離婚,並且把女兒丟給他照顧兩個禮拜。工作焦頭爛額,養兒育女的責任更是讓一向不管家務的安東手忙腳亂,苦不堪言…但隨著日子過去,安東和女兒慢慢親近起來,也開始了解「為人父」的真意,才明白和家人相處的時光是如此寶貴、無可取代…

歡迎走進苗栗縣立圖書館,與我們一起觀賞與討論兩性議題。

丹麥女孩:8/19(六)9:00(片長120分鐘)

老爸搞不定:8/25(五)9:00(片長97分鐘)-與家教中心配合宣導

►地點:苗栗縣立圖書館4F講演中心

►電話:037-350916

►報名:免費自由入座,全程參與完可領取小禮物唷!(數量有限發完為止)

 

苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢或洽本案聯絡人350916范先生、假日圖書館櫃台037-559001。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/08/07