跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

作家講堂系列活動邁入第九場囉 《深情》好個秋邀您一起來饗宴有情人生

 苗栗縣立圖書館106年「以客為尊.好客文學」作家講堂系列活動,訂於106年10月28日(六)上午9點30分於苗栗造橋鄉立圖書館3樓多功能教室舉辧,邀請本縣母語詩人作家,也是客語薪傳師的黃碧清老師主講《深情》,歡迎有興趣的民眾報名參與。

    黃碧清老師主講《深情》之新詩與創作,有濃郁的親情、家鄉的思念、童年的回憶和彌堅的友情,集結串聯成的生活故事詩集,充滿生活中的片刻詩想,充滿親情與思念的深情。

    黃碧清老師身為客語薪傳師,是一位有耐心的課輔員,也是一位有愛心的苗栗縣內志工,近幾年更是得獎無數的優秀詩人、文學作家。苗栗縣政府出版的作品有背影、深情、阿姆个手等。

     除了用心筆耕、成果輝煌,也不忘認真生活,扮演好慈母的角色,在生活的細節裡放入人生的智慧,詩句中隱藏著淺顯易懂的人生哲理,足夠後生人品味一生。

     每個字每篇文都是用真誠寫出的感動,106年10月28日(六)上午9點30分邀請您一起來共饗《深情》秋宴。本講座活動凡報名參加者,即贈送講座專書《深情》一本(市價200元),機會難得敬請把握,活動實施地點為造橋鄉立圖書館3樓講演中心(地址:苗栗縣造橋鄉造橋村14鄰1號)。

詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢

或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、假日圖書館櫃台037-559001。

     

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/10/13