跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣通霄鎮立圖書館揭牌啟用典禮

為提供本縣通霄鎮民全方位閱讀公共空間,通霄鎮立圖書館歷經10個月的整修工程,訂於106年11月2日(星期四)10:30起揭牌啟用,以通霄鎮濱海在地風光為設計理念,打造一結合海洋元素的閱讀氛圍。

通霄鎮立圖書館因應鎮民閱讀需求及全球化終身學習趨勢,在鎮長支持及縣府徐縣長、教育處代理處長葉副處長、縣立圖書館等長官單位積極輔導以及教育部專家學者委員指導之下,順利爭取並完成教育部補助「104年公共圖書館閱讀環境暨105年設備升級計畫」470萬元,另台灣電力股份有限公司補助「圖書館館舍環境設備改善工程」100萬元,及公所配合款218萬元,總經費合計788萬元,再造通霄鎮立圖書館—鎮民的大書房之閱讀新氣象。

本次整修工程以分齡分眾服務概念規劃設計,基礎設施與閱讀空間並重改善,一樓提供嬰幼兒閱讀區、兒童閱覽區、樂齡書刊區、數位閱讀區及新到圖書區,其中兒童閱覽區以海豚造型天花板搭配色彩鮮明的波浪造型書櫃,閱讀如同徜徉書海,悠游其中。

二樓閱覽空間延伸一樓的海洋元素,牆面柔和色調配合自然採光的窗邊閱讀區,營造悠閒、寧靜的閱讀氛圍;弧型的主題書區,以迎賓的姿態展開雙臂迎接讀者進入書香殿堂。三樓除了自修閱覽區外,另增設二間討論室、資訊檢索區及青少年專區,提供鎮民交流互動,兼具自修、休閒閱讀及數位資源利用的空間。

「象徵海洋,知識無涯」通霄鎮立圖書館揭牌啟用典禮,當日由坪頂國小戰鼓隊演出揭開序幕,邀請徐縣長、潘代理鎮長、地方鄉親及各級貴賓共同揭牌,接著由館方進行圖書館導覽及班訪活動,歡迎蒞臨通霄鎮立圖書館,共襄盛舉本場書香盛宴!(當日流程如下)

時間

活動內容

活動說明

備註

10:00~10:20

報到

來賓報到

 

10:20~10:30

迎賓節目表演

坪頂國小戰鼓隊演出

 

10:30~10:40

主席致詞

主席致詞並介紹與會來賓

 

10:40~10:50

長官來賓致詞

 

 

10:50~11:00

揭牌儀式

 

 

11:00~11:30

導覽圖書館

導覽圖書館1~3樓

 

11:30~12:00

班訪活動

國小班訪活動

 

12:00~

禮成

 

 

本縣自98年至106年結合教育部補助經費、縣府及地方配合款、民間機構及善心人士等贊助,已陸續改善完成11所,持續進行尚有2所,鄉鎮市立圖書館改善率達65%以上,在全台縣市級圖書館進行改善名列前茅。

通霄鎮立圖書館揭牌啟用典禮相關單位聯絡人員:通霄鎮立圖書館陳館長037-758687、苗栗縣立圖書館徐小姐037-350892或逕至苗栗縣立圖書館lib.miaoli.gov.tw或苗栗縣政府www.miaoli.gov.tw

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/10/31