跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

閱讀磐石獎

苗栗縣獲教育部頒發106年度推動閱讀績優學校、團體及個人獎項全國含六都排名第七 欣喜領獎

苗栗縣獲教育部頒發106年度推動閱讀績優學校、團體及個人獎項全國含六都排名第七 欣喜領獎苗栗縣獲教育部頒發106年度推動閱讀績優學校、團體及個人獎項全國含六都排名第七 欣喜領獎

      教育部閱讀磐石獎計畫評選,獎勵推廣閱讀有功之學校、團體與個人,106年度得獎名單日前公布,苗栗縣成績斐然,獲三類共六項獎項,苗栗縣大湖鄉東興國小獲頒「閱讀磐石學校獎」,苑裡鎮立圖書館及三灣鄉立圖書館獲「閱讀推手團體獎」,縣立啟新國中-陳海鵬主任、縣立頭份國中-張珍菱老師及竹南鎮竹南國小-曾俊瑜老師獲「閱讀推手個人獎」殊榮,是歷年來獲獎數最多的一年,獲獎總數與六都之一的桃園市並列第七名。

     頒獎典禮於5月26日假新竹市政府演藝廳盛大舉辦,本縣得獎者由教育處圖書資訊科彭秀珍科長帶領團隊前往接受教育部林騰蛟常務次長及邱乾國署長頒獎表揚給予肯定。

     教育部表示本年獲獎之「磐石學校」有不少是屬於偏遠地區小校,獲磐石學校獎的東興國校校長林緯志校長說明,該校為28人的小學校,藉著美麗的馬拉邦山設計獨特的閱讀課程(各科),培養孩子能帶著走思辨及創造能力,林校長也特別強調非常感謝校內多位代理教師主動推動閱讀,勇於嘗試累積多年閱讀績效提案參加全國競爭型計畫評選,為該校爭取教育界的「金馬獎」榮譽。

     今年度縣府教育處與縣立圖書館主動輔導兩所績優圖書館「苑裡鎮立圖書館」及「三灣鄉立圖書館」參加閱讀推手團體獎評選,29所參選團體中,唯二所公部門的圖書館且均獲獎,展現了苗栗縣政府長期推動閱讀遍及學校單位及各鄉鎮市公共圖書館的成效,教育部也表示非常樂見各閱讀團體無私的愛與關懷,展現了各種創意與努力,就是要使孩子閱讀/悅讀愉悅(閱)成長。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/05/27