跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

《戀戀母語懷舊鄉土情主題書展》

苗栗縣立圖書館自106年11月1日起至107年1月31日止,於本館一樓【主題書展區】辦理《戀戀母語懷舊鄉土情主題書展》,整合呈現閩語、客語、原住民語文學的豐富意境,期使觀眾能領略本土母語文學在台灣文學脈絡中的內涵與價值。

台灣是多元族群共居之島嶼,眾聲喧嘩的母語文學是台灣文學的一大特色;為了讓民眾能夠認識、欣賞作家在這塊土地所創作的優美文學作品,特別籌畫建置本主題書展。

《戀戀母語懷舊鄉土情主題書展》,展出包含閩、客、泰雅、賽夏等四大族群及本土台灣達悟、排灣、布農等原民文學,語言文化文學叢書共計131冊(如附書單)。讓我們一起來發現台灣文學的語言複數系統,建構出更加包容、開放、流動、多元的台灣文學,一同徜徉咱們的在地文學。

希望透過《戀戀母語懷舊鄉土情主題書展》推廣本土相關書籍的閱讀,讓民眾更加認識本土台灣的文化脈絡,培養關懷鄉土關心自己家鄉的情懷,讓我們一同探索本土語文的趣味和美好吧!

詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢或

洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、

假日圖書館櫃台037-559001。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/11/02

附件下載