跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

「兒歌點點名 律動派對」暨「兒童閱讀推廣」活動~ 招生囉!

     為配合台灣閱讀節活動苗栗縣立圖書館將於106年12月03日(日)上午10:00~11:00辦理「兒歌點點名 律動派對」,為幼兒說故事唱兒歌,活動內容包含:兒歌唸唱、律動、手指謠、親子互動遊戲等,其中將以好聽又好玩的「兒歌」為主軸,讓我們與孩子一起拍拍手、扭扭腰、動動手指頭,跟著兒歌大聲歡唱,用精采的親子兒歌來豐富孩子的語文能力,也營造親子間親密的互動時光,歡迎0-5歲嬰幼兒孩童和家長(建議小朋友以3-5歲為主軸; 0-3歲為輔)踴躍報名參與。

    本活動即日起開放線上報名,請至「苗栗縣立圖書館http://lib.miaoli.gov.tw」,「線上服務區-活動報名」辦理報名,預計招收32人(16對親子),額滿截止;實施地點為苗栗縣立圖書館兒童閱覽區(地址:苗栗市北苗里自治路50號)。全程參加活動的嬰幼兒小朋友可獲贈Bookstart童書乙本。該活動不收取任何相關費用,凡報名參加者請事先斟酌個人時間再行報名,報名核可後,如無法前來請來電,將機會讓給其他民眾,無故不參加者,一律不受理今年度其它嬰幼兒活動場次報名,請大家配合。

   12月03日(日)下午14:00~15:40辦理「兒童閱讀推廣活動」,預定招收幼稚園大班至國小低中年級兒童及家長計16對親子,額滿截止。閱讀,對於孩子的生活與學習扮演極重要的角色;幼兒不僅需要爸媽的陪伴,更需要爸媽和孩子一起閱讀好書,讓幼兒閱讀動起來。

本活動為親子活動,家長需全程陪同參加。每一對報名參加者即日起請事先於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯受理報名繳交報名費100元(發放小雞零錢包材料乙個)。每一對完成報名者,全程參加者即贈送經典兒童繪本圖書乙書,不指 定隨機兌換。

    本活動報名洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐(假日請電: 037-559001)或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。  

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/11/06