跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

「以客為尊.好客文學」作家講堂系列活動第十場開講囉 《戀戀十六份》讓您戀上客家愛上文學之路

    苗栗縣立圖書館106年「以客為尊.好客文學」作家講堂系列活動,訂於106年11月11日(六)上午9:30起於 苗栗縣後龍鎮客家圓樓辧理,邀請中央大學助理教授徐貴榮老師主講《戀戀十六份》,歡迎民眾報名參與。

    徐貴榮教授是道地的苗栗客家人,從小在純樸的三義客家庄長大,以其對童年、家鄉深深的依戀和客家濃厚的感情再加上深厚的文學底子彙集而成的第一本母語散文創作,深具客家風味與內涵。

    畢業於新竹教育大學台灣語言與語文教育博士班後,現為中央大學客家學系助理教授、也是桃園社區大學教師兼客家學程召集人,平時致力於客家語與文學的研究撰寫與教學,也是教育部客家語常用辭典饒平腔總編輯,對於客語饒平腔的研究有重大貢獻。

    徐貴榮教授在客語饒平腔的研究著作等身,《戀戀十六份》是第一本以懷念家鄉味的純客家筆法呈現,以當時的車站情景衍伸出的童年生活故事,可以從書中看到十六份的時代故事、歷史人文、以及作者在勝興車站的童年記憶與故事。

    11月11日(六)上午9:30〜11:30在客家圓樓,期待您來聆聽徐教授娓娓道來的十六份不只是出名的觀光景點,也是有歷史有人文有故事的地方,報名前50名並全程參與者贈《戀戀十六份》書一冊。

詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢

或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、假日圖書館櫃台037-559001。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/11/08