跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

~苗栗閱讀嘉年華 ~106年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動頒獎典禮與專題講座歡迎參與

『閱讀不僅是心靈饗宴,也是終身學習的最佳途徑』﹗苗栗縣政府為鼓勵縣民參與廣閱好書、吸取新知、提升文藝氣息,於106年12月苗栗閱讀嘉年華期間於12月2日(星期六)09:00起假縣立圖書館4樓講演中心舉辦「106年苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動頒獎典禮」與「夢想旅遊人生」講座,邀請民眾分享得獎者喜悅及參與閱讀講座盛宴。

本縣公共圖書館自106年1月1日起至9月30日止辦理「苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動」,凡持有本縣公共圖書館借書證者皆可參與獎勵閱讀活動,各組讀者借閱圖書達150冊以上(含)(機關團體組借閱冊數達600冊以上),符合抽獎資格者經統計計有831名,其中書香家庭組符合資格者高達493名,佔總抽獎人數的59%,顯見縣內書香家庭的閱讀張力與能量。

這次獎勵閱讀活動得獎名單已於10月31日在文華國小四樓研習教室由縣府教育處圖資科長彭秀珍、文華國小陳正忠校長與團隊公開抽出,另邀請李建德律師全程見證。本年度抽出學前組、國小組、青少年組、菁英組、樂齡組各10名,其中機關團體組符合資格者7名,所餘獎項調整至書香家庭組為13名總計70名,獲禮券2,000元及獎狀乙禎,獎金(禮券)合計14萬元,鼓勵喜閱(悅)讀者。

以上各組幸運得獎者中,學前組人數成長五成,顯見家長對培養孩子終身學習,建立正確的觀念及態度,以家庭親子共讀為開啟孩子閱讀的大門,鼓勵孩子從小養成閱讀的習慣;樂齡組70歲以上者約占七成,其中民國38年出生(68歲)居住的劉瑛麟先生熱愛文學著作,於活動期間1-9月9個月期間借閱達309冊,每月平均閱讀冊數超過30冊以上。

銀髮族辛苦了大半輩子,閱讀可讓他們的晚年生活身心靈更加健康、快活,以正向的學習態度,讓生活更充實快樂。閱讀不分年齡也沒城鄉遠近差異,從新生兒開始到銀髮樂齡者,縣府竭誠歡迎鄉親們多利用公共圖書館資源,彼此學習共同成長。

在分享了得獎者喜悅的同時,縣立圖書館也邀請台灣旅遊達人-肉魯老師主講「夢想旅遊人生」,敘述一位工程師透過轉職夢想,開啟其旅遊人生,過程記錄了台灣最美的世界級美景、城鄉裡濃濃的人情味以及那些堅持理念辛苦的傳統技藝傳承,帶到現場與民眾共享。

縣府希望將最好的資源用在孩子閱讀教育上,也希望鄉親們有空可以多陪孩子共讀書本,或前往與利用圖書館或苗栗縣雲端圖書館閱讀資源,聊聊彼此感受,增進親子互動外,也與孩子彼此共享閱讀的樂趣,讓人生的美好就從「閱讀」開始。

活動公佈於苗栗縣政府網站:www.miaoli.gov.tw與苗栗縣立圖書館網站:lib.miaoli.gov.tw,若需更多訊息,請洽 037-350887徐小姐。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2017/12/01

附件下載

  • 流程表jpg檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:245.0KB、更新日期:2017/12/01、檔案下載:0次)