跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣立圖書館戊戌年旺來福來喜迎春聯合書展歡迎借閱

    閱讀增長個人智慧,促進同儕學習,增益親子互動關係,為迎接戊戌旺年新春,苗栗縣政府轄屬苗栗縣立圖書館特於107年寒假期間推出系列新書與主題書展,提供讀者於寒假期間借閱滿懷書香,得為寒假與新春期間居家的心靈良伴,或外出休閒旅遊的精神糧食,一書一世界的閱讀樂趣,歡迎於年假前蒞臨借閱與品讀。

    107年狗年新春初始,苗栗縣立圖書館為提供讀者各類新穎圖書、DVD影片與幼兒、兒童讀物等,即日起於一樓新書展示區展出「107年入藏新書」及主題書展區展出「從1開始 閱讀無限可能主題書展」、「107年文狀元閱讀書籍展」,另4樓分區資源中心則有「WOW科學主題展」,方便師生與民眾於寒假期間及農曆春節前借閱新書,過個充實豐富的好旺年。

    為方便民眾了解最近有哪些新書上架或想預約新書,民眾除了到圖書館借閱外,亦可自行上網:lib.miaoli.gov.tw,點選圖書資訊查詢系統—館藏查詢或新書通報即可,相關資訊歡迎上網查詢。

    另在全縣國民中小學則有教育部國教署補助本府配合採購的105學年度充實國民中小學圖書館館藏新書,含全縣145所國中小各校新書合計逾5萬6千冊,提供師生與社區民眾前往閱覽。

    苗栗縣立圖書館/苗栗縣雲端圖書館則提供「HyRead」、「台灣雲端書庫」、「iLib Reader-苗栗縣電子書服務平台」及「iRead eBook」與縣府出版品轉製電子書之閱讀資源,有超過5萬5千多本電子書與雜誌期刊可供借閱,借閱期限一到自動還書,相當便民,讓民眾可以隨時隨地借還書,閱讀不受時空限制。

    寒假期間苗栗縣立圖書館自2月14日配合年度大掃除不開放外,2月15日至2月20日(除夕到年初五)春節期間休館民眾可把握周休六日假期及2月13日周二期間洽縣圖或鄉鎮市立圖書館洽借圖書,讓滿懷書香陪伴您過個豐富與充實的新年假期,春節期間各公共圖書館還書箱照常接受還書,民眾若有欲還圖書可逕投入各館還書箱,以期間不計逾期天數。

    活動詳見:苗栗縣立圖書館 http://lib.miaoli.gov.tw/ 
「苗栗縣立圖書館/苗栗縣雲端圖書館」粉絲頁 https://www.facebook.com/mllib或洽詢電話:037-559001、559002

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/02/09