跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣107年【好客文學作家講堂 歡迎來坐尞】講座活動啟動記者會

苗栗縣107年【好客文學作家講堂 歡迎來坐尞】講座活動啟動記者會苗栗縣107年【好客文學作家講堂 歡迎來坐尞】講座活動啟動記者會

    聆聽新出爐的文學集作家的創作歷程,感受苗栗的好山、好文、好人情,苗栗縣107年【好客文學作家講堂歡迎來坐尞】訂於3/30日(五)9:30〜11:30舉辦系列講座活動啟動記者會,活動將於4/13起至7/28日陸續辦理11場的作家講座活動,歡迎報名參與。

    苗栗縣政府透過出版品與網站的平台,提供鄉親認識苗栗的優質文學作家或文學作品,同時透過文學講座活動,邀請鄉親一起來認識客家文化、風俗民情及在地人文等,並引領苗栗青年學子與民眾傳承創作、記錄客家在地的人文風情。

    講座活動地點從偏鄉小學到縣內高中職,從社區活動中心到客家文化館,透過邀請作家的講座分享,就其文學涵養創作與對境內人文歷史、自然景觀、風土民情為主題分享客家生活風貌與客家多元文化,期望鄉親透過講座,鼓勵文學創作,讓文學種子向下扎根,傳達薪火相傳的意涵。

    107年【好客文學作家講堂 歡迎來坐尞】啟動記者會邀請銅鑼國小國樂絲竹團隊客家歌組曲表演,還有資深媒體人、知名詩人、資深作家、現任台中市文化局路寒袖局長,本名王志誠,家族源自苑裡山柑王家的閩語詩作品「向玉山」、本縣客語詩人才子南庄國小邱一帆主任的客語詩「山肚个暗夜」,兩位詩人作家帶來一場別開生面的閩客語吟詩。接著依序邀請11位作家分享其創作歷程與文學的美好。

    苗栗縣107年【好客文學作家講堂  歡迎來坐尞】 活動報名自即日起,依各場次期程受理報名,詳情請洽:苗栗縣立圖書館網站https://lib.miaoli.gov.tw縣立圖書館櫃檯TEL:559001或350952鍾小姐洽詢

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/03/29

附件下載