跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣再次成功爭取前瞻基礎建設公共圖書館作為社區公共資訊站計畫第二階段經費補助136萬餘元

    苗栗縣政府再次成功爭取「前瞻基礎建設--公共圖書館作為社區公共資訊站第二階段經費」,獲教育部核定補助136萬2,500元,辦理公共圖書館電腦與平板設備、上網頻寬速率升級及設置辦理社區數位學習課程所需設備。本階段縣府及公館鄉公所、卓蘭鎮公所也編列配合款共計19萬8,200元,合計156萬700元,共同為鄉親提供數位E化學習環境服務與提昇。

    前瞻基礎建設計畫中的「數位建設」與縣府近年來推動的雲端數位閱讀不謀而合,徐耀昌縣長表示公共資訊站設置完成後,能完善民眾使用的資訊環境,增進民眾檢索資訊能力、弭平城鄉數位落差。讓本縣民眾進入圖書館不像以往只能享受書本的閱讀氛圍,而是打造公共圖書館成為民眾樂於學習的地方,成為鄉鎮市的公共資訊站。

    本縣共計17鄉鎮市公所及縣府在「公共圖書館作為社區公共資訊站計畫」兩個階段爭取經費457萬8,400元,縣府及17鄉鎮市公所合計編列配合款62萬3,620元,合計520萬2,020元。預計於今(107)年6月中旬完成建置,屆時苗栗縣立圖書館及17鄉鎮市立公共圖書館將提供平板借用,歡迎民眾向縣立圖書館及各鄉鎮市立圖書館服務櫃臺洽詢。此外,各館預計配合辦理各項電子書使用教學、閱讀推廣、數位學習活動等,屆時歡迎民眾踴躍參與。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/03/30