跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

    週二至週五 08:30-21:00 週六至周日 08:30-17:00 週一、國定假日休館

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

【書香大湖‧閱讀幸福~大湖鄉立圖書館】竣工揭牌典禮

   大湖鄉立圖書館在歷經10個月的閱讀環境空間改善工程後,訂於107年4月17日(星期二) 竣工揭牌,以全新的閱讀空間氛圍,提供讀者溫馨舒適的公共學習環境。該館因應資訊閱讀與學習的發展趨勢,在胡鄉長的鼎力支持及苗栗縣政府徐縣長、教育處徐處長、苗栗縣立圖書館、教育部專家學者委員積極輔導協助,順利爭取到教育部300萬元補助,另外也特別感謝台電公司配合112萬元,台灣中油配合30萬元,西湖渡假村贊助多媒體互動電子書,公所自籌16萬元,工程總經費計458萬元整。


    此次改善工程,著重圖書館服務層面的突破,由「心」出發,用讀者的角度去規劃圖書館的服務,整修後的圖書館動線流暢開闊、光線明亮,針對大湖水果農特產等設置農業特色館藏區、互動電子書閱讀區、樂齡好書區等。特別嚴選出珍貴的農業書籍,供本鄉農民或返鄉務農之青年及有興趣的民眾閱讀參考;互動電子書的提供,使圖書館的服務更加多元化,讓書本上的故事躍然電腦或平板之上,更能吸引小朋友的興趣;而對較高齡的讀者,圖書館也特別挑選出健康養生書籍,讓長者參考利用,相信未來圖書館將能吸引更多讀者到館使用,成為民眾汲取新知的重要場所!


    「書香大湖‧閱讀幸福」大湖鄉立圖書館竣工揭牌典禮,邀請徐縣長、胡鄉長及地方鄉親來賓等同心協力共同揭幕,種下知識及閱讀的樹苗,並進行圖書館導覽介紹與特色說明,歡迎蒞臨大湖鄉立圖書館,一同感受書香盛宴!

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/04/16