跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

2018世界閱讀日「就是i閱 讀享生活」巡迴展記者會

2018世界閱讀日「就是i閱 讀享生活」巡迴展記者會2018世界閱讀日「就是i閱 讀享生活」巡迴展記者會

      為響應聯合國世界閱讀日,苗栗縣政府教育處所屬苗栗縣立圖書館爭取文化部補助辦理閱讀觀念推廣,將在423世界閱讀日前於4月21日(六)上午10時起在苗栗縣英才書院辦理開幕記者會,藉由「i閱 讀享生活」4場次主題書展及6場次相關研習講座活動,吸引民眾參與活動、愛上閱讀,讓閱讀與生活相互結合,希望透過活動,能夠讓閱讀就像呼吸一樣自然,並在生活中就可以享受閱讀的樂趣,歡迎民眾踴躍參與。

     苗栗縣長徐耀昌表示:「透過世界閱讀日的活動,希望激發全體縣民閱讀的熱情並培養生活興趣,透過書本充實自我,擴展視野,提昇苗栗縣的文化軟實力」,藉由「就是i閱 讀享生活」記者會活動宣傳並辦理4場次巡迴書展及6場次研習講座,讓民眾可以開闊視野、體驗不同的生活樂趣,進而增加對於閱讀的好感以及熱情。

    2018世界閱讀日「就是i閱 讀享生活」巡迴展活動內容如下:

    一、開幕記者會於4/21(六)上午10時起在苗栗縣英才書院辦理,邀請文山國小樂齡東洋歌曲班歌唱表演及新港國中小迎賓舞蹈表演樂享生活。

    二、4場次巡迴書展日期和地點:

       (一)、4/21(六)~5/6(日)於苗栗縣英才書院靜態展示二館(後龍鎮)。

       (二)、5/8(二)~5/23(三)於苗栗縣立中山國小龍貓圖書室(苑裡鎮)。

       (三)、5/25(五)~6/6(三)於苗栗縣立大湖國中圖書室(大湖鄉)。

       (四)、6/8(五)~6/23(六)於苗栗縣立圖書館4樓分區資源中心前展示區(苗栗市)。

   三、6場次研習講座日期和地點/報名方式:

      (一)、4/21(六)9:30-11:30於苗栗縣英才書院講學堂二辦理「讀享生活  品味茶香」講座,意者請至「苗栗縣立圖書館 http://lib.miaoli.gov.tw-線上服務區-活動報名」即可辦理線上報名,限額24名,報名從速。

      (二)、4/21(六)10:30-11:30於苗栗縣英才書院服務台辦理「英才書院文化導覽」,意者請至「苗栗縣立圖書館 http://lib.miaoli.gov.tw-線上服務區-活動報名」即可辦理線上報名,參與者獲贈本次活動好書袋著走及好運轉轉筆各一份,限額20名,報名從速。

      (三)、4/21(六)9:00-11:00於苗栗縣英才書院講學堂一辦理「作家講座-過完年再說吧」講座,意者請至「苗栗縣立圖書館 http://lib.miaoli.gov.tw-線上服務區-活動報名」即可辦理線上報名,限額30名,報名從速。

      (四)、5/11(五) 10:00-12:00於苗栗縣立中山國小龍貓圖書室辦理「愛之語手工皂」研習,本場次限苑裡鎮中山國小學童參與。

      (五)、5/28(一)10:00-12:00於苗栗縣立大湖國中圖書室辦理「健康泡菜 DIY」研習,本場次限大湖國中學生參與。

      (六)、6/9-10(六.日兩整天)08:30-17:30於苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理「公共圖書館故事服務專業人員培訓課程」研習,歡迎年滿20歲以上之教育工作者、圖書館志工及一般社會大眾踴躍參與,意者請於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯受理報名並繳交報名費1,000元。

         本巡迴展活動相關洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/04/19