跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

最新活動

107年度苗栗縣立圖書館青少年多元閱讀創意寫作營隊7/9及7/10頂埔國小場次成果

107年度苗栗縣立圖書館青少年多元閱讀創意寫作營隊7/9及7/10頂埔國小場次成果107年度苗栗縣立圖書館青少年多元閱讀創意寫作營隊7/9及7/10頂埔國小場次成果

暑假是學力可能下降的時刻,一群有緣相遇的孩子在悅讀中(0709-0710兩日在頂埔國小)相遇。

講師謝政達課督及陳亭儒課督表示選對文本很重要,好的文本能吸引孩子的興趣,藉由聽故事、讀故事,學習新字彙,本次營隊閱讀量總字數達11000字(2天)。

從故事題目開始預測(孩子好厲害,很有想像力)-聆聽(作筆記策略、角色、情節、問題、解決方法、結局)-聲音劇場(角色扮演)-紀錄情節-共做繪本-四格漫畫(開始、經過、高潮、結局)-觀摩同學作品。成功引導共做作品超水準,可以出繪本了。

分享孩子們的共作成果,超級有童趣的,會心一笑。https://www.youtube.com/watch?v=tIWTkDiCFBI

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/07/16