跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年祖孫愛(i)相隨-奉茶活動開跑囉!

      每年8月第4個星期日為「祖父母節」,為倡導家庭世代互動共學,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,今年苗栗縣政府特別結合客家母語的推廣,本府教育處所屬苗栗縣立圖書館將於107年8月26日(日)辦理「祖孫愛(i)相隨-奉茶活動」,歡迎祖孫攜手參加。

       我國已經進入高齡化社會,為建立國民敬老之觀念,期待藉由「祖父母節」的推動,鼓勵祖孫同樂,縣立圖書館特邀請客語薪傳師黃碧清老師帶領愛的魔法─《爺爺一定有辦法》故事活動,經由老師帶領客華語繪本故事導讀和分享,傳承祖父母的智慧與經驗,重溫祖父母帶給我們的關愛與溫馨,希望全家共讀一同慶祝這個有意義的節日。

      本活動將於今年的祖父母節當天(8月26日)上午10:00在縣立圖書館一樓幸福家庭專區辦理,預定招收15對祖孫共同參加,為祝福所有阿公阿婆(阿嬤)祖父母節快樂,每一對祖孫完成報名並全程參加者即贈送活動當日奉茶紀念杯乙個,行動要快喔!

          本活動即日起於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯受理事先報名;不收取任何相關費用,凡報名參加者請事先斟酌個人時間再行報名,報名核可後,如無法前來請來電,將機會讓給其他民眾,無故不參加者,一律不受理今年度縣立圖書館活動場次報名,請大家配合。相關報名洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/08/14

附件下載