跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年「自信忘齡˙樂活人生」書展與講座活動開跑囉!

苗栗縣立圖書館響應政府高齡友善城市之政策、服務縣內的樂齡長青族群,爭取教育部補助經費辦理多元閱讀-樂齡品閱系列活動。訂於9月1日至10月31日止辦理『自信忘齡˙樂活人生』主題書展與系列講座,除展示各種健康樂活、保健照護、科技生活、回饋社會、活化記憶等多元化的樂齡議題館藏外,同時邀請專家學者進行講座分享,加強樂齡族群的閱讀服務,提供到館民眾閱讀與借閱及參與。

活動講座分別邀請縣內知名樂齡教育講師-劉子瑜老師,於8月26日上午針對平日默默協助圖書館及為民服務的志工夥伴(55歲以上約占74%)講授樂齡族筋膜放鬆課程,期許透過老師的引導,讓志工在辛勞值勤之餘,也能修復身體的疲憊與不適,並做好自主性的健康管理。

另於重陽節前夕(10月6日上午9:10~12:10)邀請養身運動國家級教練-易天華老師到館引領參加民眾一起「舞動活力健康人生」,活動竭誠歡迎55歲以上的樂齡族群或對講座主題有興趣的民眾踴躍報名參加,共同推動終身學習的巨輪,建立快樂學習的喜「閱」社會。

相關活動訊息歡迎至本館網站活動訊息專區下載參考,苗栗縣立圖書館講座活動採預約報名,每場至多50人次,即日起開放報名,請上苗栗縣立圖書館網站/活動報名進行報名作業或洽服務台報名(線上及實體報名人數各開放25個名額),活動名額有限,額滿截止。詳細資訊請上苗栗縣立圖書館網站(http://lib.miaoli.gov.tw)或電話037-350887、559001洽詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/08/16

附件下載

  • 報名表pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:314.0KB、更新日期:2018/08/16、檔案下載:0次)