跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年「攜幼扶老幸福閱讀趣」講座活動與書展已經開跑囉!

苗栗縣政府所屬縣立圖書館做領頭羊,帶動全縣18鄉鎮市公共圖書館,積極爭取教育部「107年推動公共圖書館多元閱讀推廣計畫」經費達332萬元,規劃多元閱讀分齡分眾族群含:嬰幼兒、兒童、青少年、一般成年人、樂齡、新住民、親子、館員、原住民並兼顧在地化本土語言文化傳承,除了高達436場的多元閱讀推廣活動及本土語言閱讀推廣活動外,也全面性地充實鄉鎮市立圖書館的特色館藏及分齡分眾專區書籍(含電子書),歡迎縣民大手牽小手,闔家光臨圖書館,共享「攜幼扶老幸福閱讀」的趣味。
活動自即日起在縣圖及18鄉鎮市公共圖書館陸續辦理中,系列活動將延續至12月結合台灣閱讀節辦理「愛上圖書館」活動,包括:集點袋我走、多元閱讀成果展、露天表演(野餐趴)、兒童繪本欣賞、電影欣賞、閱讀(手作)達人分享等豐富多元面向的活動,讓民眾藉此更加認識及瞭解圖書館,進而愛上圖書館,養成自主性學習的能力,並以在地化的本 語言課程,提升民眾參與的意願,進而營造本土語言生活化的互動環境,歡迎民眾踴躍參與。
相關活動訊息歡迎至本縣公共圖書館活動訊息專區下載活動摺頁參考,或電洽本縣18鄉鎮市所屬公共圖書館詢問。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/08/16

附件下載