跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年多元閱讀青少年(秋天悅讀趣)主題書展

【苗栗縣政府新聞稿】

縣圖107年「秋天悅讀趣」青少年主題書展

     苗栗縣立圖書館訂於107年9月3日至10月31日於一樓主題書展區辦理「秋天悅讀趣」青少年主題書展,青少年是愛作夢、充滿想像力的年齡層,因此主題書展包括:散文/詩、古典文學/寫作、科幻、冒險、心靈成長、人際關係、傳記、華文小說、翻譯小說等精選121冊好書,有限館內閱讀者﹐也有可提供外借圖書﹐為讀者引介多元的閱讀視角展出。  

    閱讀小說可提高人類社交能力,特別是閱讀虛構作品、故事類的小說,對提高讀者的社交能力,提升自身的閱讀素養,才足以面對詭譎多變的時代考驗。書籍使人變得思想奔放,分享閱讀帶來的幸福加乘。 

     秋天來與好書有個浪漫的邂逅,歡迎來到圖書館親近之地的書庫看好書!利用圖書館豐富的免費資源,在圖書館裡找到自己需要的資料,讓圖書館成為終身學習成長的好伙伴,歡迎學生、民眾於開館時間內蒞臨苗栗縣立圖書館一樓主題書展區可借閱或品讀。

    徐縣長耀昌表示:藉此活動來了解青少年的特質及閱讀行為,推廣熱愛閱讀、分享悅讀、嘗試越讀,從「想像力」出發,接著發展「生活力」,學習「表達力」,培養「 美感力」,儲備「未來力」的力量,即為本次書展主題。

    相關資訊歡迎上苗栗縣立圖書館http://lib.miaoli.gov.tw/網站查詢,本案聯絡人教育處圖書資訊科彭小姐,電話:037-350876。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/08/24