跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年獎勵閱讀活動、多元閱讀推廣活動歡迎攜幼扶老共享幸福閱讀趣

好康快報!107年度「苗栗縣公共圖書館獎勵閱讀活動」即將在9月30日截止囉!民眾凡持18鄉鎮市立公共圖書館借書證,於活動期間(107.1.1~9.30) 借閱達150冊以上、機關團體卡借閱達400冊以上者,即可參與2,000元禮券的抽獎活動,總獎金(禮券)達14萬元,歡迎大家踴躍揪團愛閱!

本活動分學前、國小、青少年、菁英、樂齡、書香家庭等六組借閱達150冊以上、機關團體卡借閱達400冊以上分組進行抽獎,每組10名總計70名,分別頒贈2,000元禮券及獎狀乙幀(抽獎日期另行公布)。公務人員組借閱達150冊以上者嘉獎乙次、200冊以上者嘉獎兩次,請大家再接再勵,努力達標爭取榮譽。

經自動化系統統計截至8/31止,借閱達150冊以上有莊o龍等703名符合抽獎資格讀者;借閱冊數達110冊以上者有巫o翔等497名讀者,可至苗栗縣立圖書館網站(http://163.19.251.93/wSite/mp),以借書證號及密碼登入讀者專區/個人書房/我的借閱歷史,設定活動期間即可查詢當年度借閱冊數,請把握最後一個月的活動時間踴躍借閱,爭取幸運得獎機會。

苗栗縣政府所屬縣立圖書館做領頭羊,帶動全縣18鄉鎮市公共圖書館,爭取教育部「107年推動公共圖書館多元閱讀推廣計畫」經費達332萬元,規劃嬰幼兒、兒童、青少年、一般成年人、樂齡、新住民、親子、館員、原住民並兼顧在地化本土語言文化傳承等高達436場分齡分眾的多元講座與書展活動等,也全面性地充實鄉鎮市立圖書館的特色館藏及分齡分眾專區書籍(含電子書),歡迎縣民大手牽小手,闔家光臨圖書館,共享「攜幼扶老幸福閱讀」的趣味。

獎勵閱讀活動預計於12月1日(六)配合臺灣閱讀節「愛上圖書館」活動舉行頒獎典禮,豐富多元的活動精采可期,屆時歡迎幸運得獎民眾邀請親朋好友一起參加這場圖書館的年度盛會。

詳細資訊請上苗栗縣政府網站www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網站(http://lib.miaoli.gov.tw)及苗栗縣文華國小網站(http://www.whes.mlc.edu.tw/)或電話037-350887、559001、559002洽詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/09/04