跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

國立臺灣圖書館「館藏臺灣學研究書展-行動展覽館-體育運動」巡迴展即日起於苗栗縣立圖書館四樓開展

       為響應107年全民運動會9月底在苗栗縣舉行苗栗縣立圖書館/苗栗分區資源中心特於即日起至107年10月4日止辦理國立臺灣圖書館「行動展覽館-體育運動」巡迴展,展出許多日治時期的體育運動項目如水上運動項目、球類、體操等,與現今全民運動會多元的競賽項目如輕艇水球、巧固球、劍道、國術等不盡相同,歡迎有興趣民眾蒞臨參觀

     「體育」係指透過身體的活動來達到教育目的,屬於教育的一環;「運動」則以競技居多,屬於文化的一部分。此次展出可看出日治時期體育活動的興盛,各種體育雜誌陸續發刊,美津濃等體育用品品牌,當時已十分知名。至於競技運動的發展,戰前臺灣培養多位優秀的體育選手,在各項運動賽事中創造亮眼的成績。本次國臺圖館藏舊籍體育運動類書展旨在透過爬梳各項體育活動的發展,讓讀者認識臺灣庶民生活精彩的面貌。

苗栗縣立圖書館歡迎您蒞臨四樓分區資源中心-「行動展覽館-體育運動」巡迴展,參觀這個走過歷史足跡的美展,詳情請上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢,或洽聯絡人饒小姐037-559243。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/09/11