跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年群文閱讀創意說寫營隊投稿國語日報成果

107年群文閱讀創意說寫營隊投稿國語日報成果107年群文閱讀創意說寫營隊投稿國語日報成果

寫作要寫得好,必定要讀得多。群文閱讀是近兩年興起的一種具有突破性的閱讀教學實踐,就是把一組文章以一定的方式組合在一起,指導學生閱讀,希望讓學生拓展字彙與體會閱讀的樂趣,藉由閱讀文章輸入延伸到說話、寫作產出,讓學生學習深化閱讀內容,並與自己的想法結合並在閱讀中發展出自己的觀點,進而提升閱讀力和表達力。

苗栗縣立圖書館於107年8月9、10、16、17、23辦理群文閱讀創意說寫營隊,邀請陳亭儒課督擔任講師,並於107年9月2日辦理學員成果發表會,學員於營隊期間創作文章中選取一篇上台發表,看到學員們精采的創意及上台發表的勇氣,我們給這些孩子們熱烈的掌聲。

營隊結束後,學員們陸續參加國語日報投稿,迄今成果豐碩。圖書館邀請大家一起來欣賞小朋友們多元的創意及成果,並為這些小朋友拍拍手,後續學員刊登將陸續新增檔案。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/10/26