跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗市福星國小社區共讀站-智多星圖書館揭牌啟用圓滿完成

苗栗市福星國小社區共讀站-智多星圖書館揭牌啟用圓滿完成苗栗市福星國小社區共讀站-智多星圖書館揭牌啟用圓滿完成

苗栗市福星國小社區共讀站-智多星圖書館於107年11月3日(六)上午11時30分舉辦開幕啟用儀式,適逢該校20週年校慶,徐耀昌縣長、教育處徐永鴻處長、謝文禓議員、張朋輝家長會長、福星國小巫明璋校長等各界地方仕紳共同參與揭牌儀式圓滿啟用,吸引社區民眾及學生共襄盛舉。

    徐縣長表示福星國小自巫校長上任來積極推動各項閱讀教育活動,使得學生閱讀的「質」與「量」相互提升,藉由今日社區共讀站開幕特別感謝教育界的各位,對於孩子的用心。

    福星國小巫明璋校長提到,福星國小共讀站以福星社區既有的「火旁龍文化」為主軸設計整體書櫃及天花板意象,並融入在地文化特色以該校獨一無二娃娃公仔圖案和油桐花做為入口意象,全校師生及社區民眾對於智多星圖書館的滿意度破表。

    福星國小社區共讀站啟用後,不但可提供全校學生良好的閱讀空間,也將開放給社區民眾憑身分證借閱或現場閱讀使用,希望讀者能在閱讀中發現世界,在讀書中註記書頁裡的美麗時光,更期許福星的孩子與社區居民們都能立足苗栗、放眼世界。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/11/03