跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

2018年苗栗縣第21屆夢花文學獎頒獎典禮暨好文分享圓滿完成!

2018年苗栗縣第21屆夢花文學獎頒獎典禮暨好文分享圓滿完成!2018年苗栗縣第21屆夢花文學獎頒獎典禮暨好文分享圓滿完成!

  2018年苗栗縣第21屆夢花文學獎頒獎典禮暨得獎專輯發表於11月4日(日)上午10點起假縣府第1辦公大樓1樓大廳舉辦,今年共有101件作品獲獎,教育處徐永鴻處長、圖書資訊科彭秀珍科長、前國教署副署長黃新發、婦幼安全協進會賴梅春理事長及多位校長到場祝賀並頒贈獎金及獎狀,鼓勵得獎作者們再接再厲,現場得獎者與民眾逾300位民眾一同共享這份榮耀,熱鬧非凡。

  頒獎典禮由吳秀蘭校長帶隊的清安國小小朋友表演客家歌謠律動及竹板童謠,展現原住民的熱情、充滿活潑與朝氣,更呈現了本縣閩客泰雅賽夏等多元族群文化的融合。

  另邀請榮獲新詩首獎林念慈小姐進行〈獅潭品茗—兼懷余光中〉好文分享,敍說看人間繁花,造詩境如夢的創作歷程,鼓勵大家踴躍參與創作,透過寫作讓生活溫馨有趣,讓生命更充實而美好。

  徐永鴻處長引用王之渙〈登鸛雀樓〉一詩期勉小夢花學子保有更上一層樓的積極人生態度,並期許喜愛文學的鄉親持續灌溉這片文學綠地,讓苗栗文學更蓬勃發展,前副署長黃新發則勉勵與會作家與文青們,期勉大家多聽多聞,用心體會與創作,創造更多精彩的篇章。

  今年夢花文學獎收件計915件,較去年(805件)增加110件,成長13.6%,收件分成新詩、散文、短篇小說、報導文學、母語文學、小夢花兒童詩及青春夢花等7類組徵選作品,前五組致贈首獎、優選、佳作獎金每名各5萬元、3萬元、1萬元,另青春夢花散文優選每人獎金5,000元、小夢花兒童詩優選每人獎金2,000元。

  今年不僅投稿件數增加,評審委員亦表示投稿作品水準提昇且文字舖陳意境高明,各有千秋,值得欣喜,期許明年第22屆夢花文學獎能更創高峰!

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/11/04