跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣107年閱讀起步走Bookstart閱讀禮袋贈書活動啟動記者會

      苗栗縣107年「嬰幼兒閱讀起步走」,閱讀禮袋贈書活動啟動記者會,訂於11月7日上午9:30假苗栗縣政府第一辦公大樓一樓大廳舉行,18鄉鎮市圖書館贈書活動也隨即於11月10日(六)至12月8日(六)陸續展開及辦理育兒講座活動。記者會由苗栗市啟文國小低年級學生表演「細人仔尋伴」開啟序幕,並由教育處徐永鴻處長說明今年度禮袋贈書活動相關辦理情形,縣長徐耀昌親自主持全縣閱讀起步走禮袋贈書啟動儀式,頒贈寶寶第一張借書證及致贈閱讀禮袋,及邀請18鄉鎮市公所首長、圖書館代表等共同啟動儀式。

   近年苗栗縣政府教育處與苗栗縣立圖書館持續用心辦理禮袋贈書活動使得親子關係透過閱讀更加緊密。根據追蹤統計,獲贈書家庭,除了啟蒙幼兒閱讀,家人對閱讀的熱衷,影響孩子對閱讀興趣,從小就接觸書本的幼兒,就學後其學習成就與其全人發展均優於其他小孩,所以讓孩子們從小浸潤於書香環境是培養未來優秀公民的基石。

   苗栗縣政府今年提供由教育部配合贈送適合0-5歲嬰幼兒閱讀的繪本圖書、父母手冊、閱讀手冊各3000本,分裝成1500套閱讀禮袋給106年出生及入籍本縣之新生兒家庭以推廣親子共讀互動學習。因應社會潮流所趨,人手一機時代,為便利新生兒家長報名與查詢活動,今年縣立圖書館特地製作QR CODE於海報和請柬上刊登,歡迎新生兒家庭善加利用。若想更進一步了解相關活動訊息,請洽詢苗栗縣政府網站:www.miaoli.gov.tw;苗栗縣立圖書館lib.miaoli.gov.tw;電話:037-559001及苗栗縣內各鄉鎮市圖書館。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/11/05