跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

107年臺灣閱讀節「苗栗愛上圖書館」系列活動

107年臺灣閱讀節「苗栗愛上圖書館」系列活動107年臺灣閱讀節「苗栗愛上圖書館」系列活動

     為響應107年臺灣閱讀節,苗栗縣政府教育處所屬苗栗縣立圖書館爭取教育部補助辦理閱讀活動推廣,自即日起至12月15日(日)在苗栗縣立圖書館舉辦系列閱讀活動,藉由11月開始的「喜閱袋(帶)我走」自助借書機集點活動及12月8日苗栗愛上圖書館系列活動,吸引民眾參與活動、愛上閱讀,讓閱讀與生活相互結合,希望透過活動,能夠讓閱讀就像呼吸一樣自然,在你我生活中就可以享受閱讀的樂趣,歡迎民眾踴躍參與。

透過臺灣閱讀節的活動,激發縣民閱讀的熱情並培養扶老攜幼到圖書館閱讀樂趣,透過書本充實自我,擴展視野,提昇苗栗縣的文化軟實力,讓民眾可以開闊視野、體驗不同的生活樂趣,進而增加對於閱讀的好感以及熱情。

    107年臺灣閱讀節「苗栗愛上圖書館」活動內容如下:

    一、「喜閱袋(帶)我走」。

  • 即日起至12月8日在苗栗縣立圖書館辦理。
  • 於活動時間內,每日使用館內自助借書機借書1次,憑借書收據,可至辦證櫃台蓋1點,集滿6點,即可兌換圖書背袋1份。每人每日限蓋1點,圖書背袋限量300份,發完為止。

        二、12月8日苗栗愛上圖書館系列活動:

  • 12月8日在苗栗縣立圖書館大門週邊辦理。
  • 活動含二手物品拍賣、慈善團體義賣、表演等活動,並結合教育部閱讀推廣系列活動(講座及頒獎)、教育部多元閱讀推廣系列活動成果展,一場豐盛的閱讀饗宴,歡迎您的蒞臨。(詳細內容請參閱附件:活動海報)。
  • 相關報名作業預計11月中旬開放網路報名。

        本活動相關洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 范先生,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2018/11/06