跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

108年【Hakka 我心永戀】客家主題書展

苗栗縣立圖書館108年【Hakka 我心永戀】客家主題書展,訂於108年4月15日至108年7月31日止,在苗栗縣立圖書館一樓大廳主題書展區及苗栗文學與客家文獻區舉辦,歡迎舊雨新知共襄盛舉,一同攜手打造閱讀苗栗書香山城。

為落實客家委員會推動客語學習方案與兼顧教育部多元閱讀推廣計畫,苗栗縣立圖書館除了辦理苗栗縣108年【貓裏作家講堂 歡迎來坐尞】作家講座活動及108年「本土語言閱讀推廣計畫-大家來講地方話」系列講座等之外,搭配辦理「客家主題書展」,希望帶給大家不一樣的閱讀新視界。

108年【Hakka 我心永戀】客家主題書展在苗栗縣立圖書館一樓大廳主題書展區及苗栗文學與客家文獻區展出,透過客家文學類書籍、客家藝文類叢書及客家美食文化節慶類等,合計100本圖書,提供讀者悠游於濃濃客家味的Hakka書海中。

為鼓勵借閱“客家”書籍,凡持有苗栗縣18鄉鎮市借閱證(含書香苗栗卡)讀者或辦新證借閱者皆可參加,自108年4月15日至108年11月30日止,活動期間借閱苗栗文學或是客家相關書籍3本,持借閱證至一樓櫃台,即可兌換客家小禮物一份,換完為止。本著傳承客家語言與客家文化的理念,邀請鄉親徜徉於Hakka書海中〭

詳情請上網報名或電詢:

苗栗縣立圖書館網站https://lib.miaoli.gov.tw/wSite/mp

縣立圖書館櫃檯559001或洽詢鍾小姐350952

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/03/14