跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

108年「自信忘齡˙樂活人生」講座、益智桌遊活動開跑囉!

苗栗縣立圖書館響應政府高齡友善城市的政策、服務縣內的樂齡長青族群,爭取教育部補助,辦理多元閱讀「自信忘齡˙樂活人生」系列活動,含5/25樂齡壯遊專題講座;5~7月份每周三下午於縣立圖書館4樓講演中心辦理「逆齡自主學習.益智桌遊活動」,歡迎樂、高齡民眾踴躍報名參與。

首場訂於5月25日上午10:00~12:30邀請自助旅遊達人錢季麟老師到館分享日本自助旅遊的經驗,從各項旅遊資訊蒐集、旅遊動線規劃、購買機票、預定飯店、JR鐵路系統及交通運用到行李、餐食處理之實際操作,提供日本自助應有之常識,分享如何勇敢實踐自助壯遊,築夢踏實一圓人生美好清單。

為引領長者進入圖書館利用相關館藏資源,特別於5~7月每週三13:30~16:30規劃益智桌遊活動,與長輩攜手翻轉腦部生理年齡的限制,讓高齡變樂齡,一起變年輕有活力。利用逆向行銷概念,先讓長輩了解個人自主學習的重要,改由長輩主動邀請親朋好友參加,再向縣立圖書館提出場地使用的申請,完成一場「遊」益身心的另類閱讀饗宴,與此同時促進人際互動的社會能力。

徐耀昌縣長帶領縣府團隊,結合產、官、學相關資源,照顧縣內銀髮族的需要,用心經營友善高齡環境,也希望鄉親們有空可以多多關愛家中長輩,陪伴就近利用公共圖書館、國中小社區共讀站或苗栗縣雲端圖書館網站上的閱讀資源,增進老、中、青不同世代的互動,讓美好人生從「閱讀」開始。

上列活動訊息請至本館網站活動訊息專區下載參考,苗栗縣立圖書館講座活動採預約報名,本場次民眾開放報名人次為40人(活動結合志工例會辦理,保留志工參與名額),即日起開放報名,請上苗栗縣立圖書館網站/活動報名進行報名作業或洽服務台報名(線上及實體報名人數各開放20個名額),活動名額有限,額滿截止。詳細資訊請上苗栗縣立圖書館網站(http://lib.miaoli.gov.tw)或電話037-350887、559001洽詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/05/08

附件下載