跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

108年苗栗縣立圖書館 「小小文青~閱讀古經典、創作新詩詞」 兒童寫作夏令營活動招生囉!

    苗栗縣政府教育處所屬苗栗縣立圖書館將於108年8月8日、8月9日、8月15日、8月16日、8月23日、8月25日共6場次辦理「小小文青~閱讀古經典、創作新詩詞」兒童寫作夏令營活動;歡迎對閱讀及寫作有興趣之國小4-6年級學生踴躍報名參與。

    徐縣長重視閱讀活動,指示於暑假期間應多規劃閱讀活動,提供鄉親參與,而苗栗縣立圖書館位於苗栗市,鄰近學童常於暑假期間自主進入圖書館閱讀書本,圖書館特別於暑假期間規劃「小小文青~閱讀古經典、創作新詩詞」兒童寫作夏令營活動,每次規劃3小時閱讀寫作課程,透過讀書會方式,培養學生文學欣賞與閱讀能力,加強口說能力與寫作能力。

    活動特別邀請喜歡閱讀寫作,體驗各種新奇活動的彭仁星老師,目前擔任永貞國小教務主任,也是一名業餘的編劇。107年榮獲教育部師鐸獎殊榮;重要資歷有:完成三本青少年小說:《灌籃俏妞》、《麻吉萬歳》、《跟著童詩去旅行》、推動國小童詩教學,指導學生獲得苗栗縣小夢花童詩獎共60 次以上、到縣內各校與教師分享童詩及寫作教學,分享研習場次超過30場以上、寒暑假及假日擔任校內外作文營及與作家有約講師,超過30場以上、擔任苗栗縣課後照顧業務執行主任,協助縣府推動業務、參加苗栗縣語文比賽榮獲特優7次、優等13次、甲等10次、佳作30次以上、指導學生參加苗栗縣語文類比賽榮獲特優、優等、甲等及佳作不計其數、指導學生參加相聲及戲劇類比賽榮獲優等2次、參賽次數超過30次以上、21年來訓練籃排球,縣內前三名無數,並榮獲2016全國國小女籃季軍、義務指導已畢業弱勢球員國中數學及作文教學,持續16年不間斷。

 108年「小小文青~閱讀古經典、創作新詩詞」兒童寫作夏令營活動規劃課程如簡章。

歡迎對語文寫作有興趣之本縣國小4-6年級學生踴躍報名。凡有意報名參加者請在108年6月12日(三)下午2時起於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯開始受理報名,現場同時繳交報名費1,000元【報名參加即贈送經典童書乙冊 (不指定隨機兌換)及6場次提供餐盒】,30人為限,以完成繳交報名費1,000元之先後順序錄取,如為低收入戶、中低收入戶者,請憑低收入戶、中低收入戶證明影本免費參加(每戶限2名)。招生未達20人不予開班,另為維護教學品質,謝絕旁聽。本活動僅受理現場紙本報名,不開放電話報名或其他方式報名,並請確定本活動日期與其他活動時間不衝突後再報名,除另提具不可抗力因素經本機關首長核可後外,已收費用概不退費,敬請配合。

    本活動地點為苗栗縣立圖書館4F講演中心(地址:苗栗市北苗里自治路50號)。活動相關洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/05/24

附件下載