跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

108年【 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞 】第十場 《鄉醫鄉依》聽偏鄉「史懷哲」一生行醫的故事

苗栗縣立圖書館108年【 貓裏作家講堂  歡迎來坐尞 】講座活動,訂於108年6月18日星期二上午9點半在苗栗縣銅鑼鄉竹森社區活動中心展開第十場講座,邀請苗栗縣資深作家何來美老師主講《鄉醫鄉依》,歡迎民眾踴躍報名參加。

報名專線: http://lib.miaoli.gov.tw-活動報名;

或苗栗縣立圖書館服務台559001洽詢報名。

徐縣長自上任以來,努力打造「幸福苗栗、書香山城」,除編列經費增加圖書館藏外,也持續辦理「夢花文學獎」與苗栗縣文學作品全國公開徵選出版,以及全國首創的「文狀元選拔競賽」。這些活動大幅提升本縣閱讀與國中小學生創作績效,深耕閱讀教育與創作紮根,讓閱讀與文藝創作永續傳承。

 

飽覽群書、媒體經驗豐富的何來美先生從聯合報苗栗特派員退休,現從事文史研究、專職寫作,作品常見於各大報,筆法平實、考證嚴謹、詮釋分析有理有據、評論針砭鏗鏘有力,今年剛獲第38屆行政院文化部終身成就獎殊榮之本縣資深作家李喬說他有「膽識」敢述別人所不敢,他能下苦功,挖掘他人所不能者。

 

《鄉醫鄉依》由縣內資深媒體人、文史作家何來美實地採訪行醫七十四載的謝春梅醫師,視病猶親的謝醫師是鄉親眼中的「史懷哲」,仁心仁術在偏鄉流傳著,除了記錄下守護鄉民一甲子的福基診所外,也寫下全台年紀最大的驗屍官、最年老的人道送行者,這是一本90歲老醫生的回憶錄,同時也是一本石圍墻村史。

 

歡迎來聽資深媒體作家何來美先生娓娓道來偏鄉老醫師的回憶錄!6月18日星期二上午9點半在苗栗縣銅鑼鄉竹森社區活動中心,何來美老師與您分享《鄉醫鄉依》。

   詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

   及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢

   或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001。

     

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/05/29