跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

108年【 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞 】第十一場 《香茅》異鄉遊子說出離鄉40載的創作心情轉折

苗栗縣立圖書館108年【 貓裏作家講堂  歡迎來坐尞 】講座活動,訂於108年6月28日星期五上午9點半在苗栗縣三義鄉雙潭社區活動中心展開第十一場講座,邀請107年苗栗縣文學集作家張燕輝老師主講《香茅》,歡迎民眾踴躍報名參加。

報名專線:http://lib.miaoli.gov.tw-活動報名

或苗栗縣立圖書館服務台559001洽詢報名。

 

徐縣長自上任以來,努力打造「幸福苗栗、書香山城」,除編列經費增加圖書館藏外,也持續辦理「夢花文學獎」與苗栗縣文學作品全國公開徵選出版,以及全國首創的「文狀元選拔競賽」。這些活動大幅提升本縣閱讀與國中小學生創作績效,深耕閱讀教育與創作紮根,讓閱讀與文藝創作永續傳承。

 

出生於苗栗通霄的張燕輝老師,十六歲離開苗栗,現任桃園市永順國小教師,到異鄉讀書、工作、定居,雖無奈成為逢年過節的返鄉遊子,但是他將深深的鄉愁刻畫出細膩的感情文字,作品屢屢獲獎,從桃園縣文藝創作獎、桃園縣兒童文學獎、苗栗縣夢花文學獎、苗栗縣張漢文論文獎、教育部文藝創作獎等,到出版《香茅》一書,創作熱情始終如一。

 

張燕輝老師所著《香茅》集小說、散文、詩歌合輯的作品,文中藉物抒懷,充滿懷舊風情,古早味的一景一物,蘊含對苗栗家鄉自然生態、文化及特有產業的關懷及深深依戀,文筆風格恬靜雋永,有觸動人心的感動,能溫暖人心。

 

    聽異鄉遊子張燕輝老師說出離鄉40載的心情轉折!6月28日星期五上午9點半在苗栗縣三義鄉雙潭社區活動中心,張燕輝老師與您分享《香茅》。

   詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

   及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢

   或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001。

     

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/05/29