跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

暑假何處去?來苗栗縣立圖書館學電腦-數位i學習系列課程即將開跑,準備好上網報名吧!

    每年暑假的來臨,希望自己的兒女成龍成鳳的父母親,費盡心思地為子女尋求學習的管道之外,更多想為自己的未來創造多元收入,而去找尋各項的電腦課程、培養不同專長的人們,在這個資訊發達的時代,電腦已成為不可或缺的基本技能。

    苗栗縣立圖書館今年暑假推出了一系列的電腦課程,包含〝資訊素養文書〞(8場次)、〝微電影短片影片剪接入門〞、〝3D列印設計應用〞(8場次)及〝影片製作必學課〞,讓民眾輕鬆學習電腦知識,歡迎對電腦有興趣的民眾報名參加,也歡迎親子一同參加。

    系列一:「資訊素養文書」由教育部網路素養與認知教育推廣種子教師賴廷圭老師擔綱教學,包含7/13兩場次〝自製網頁DIY〞及7/31、8/14〝雲端應用課程〞,還有8/7、8/10〝Android模擬器〞手機與電腦的同步的課程,另外透過〝Scratch程式設計(8/7)〞及〝Hour of Coode一小時玩程式(8/14)〞的課程內容從基本的程式設計概念開始介紹,讓初學程式設計者能夠由淺入深,了解程式的運作原理。

    系列二:「微電影短片影片剪接入門」由資深新媒體講師蘇俊昌老師擔綱教學,從基本運鏡技巧、影片拍攝與素材收集、影片剪接技巧、背景音樂匯入與音效及影片匯出與上傳…等,學習到影片剪接到影片上傳與推廣技巧,採一系列報名上課,在7/17、7/18、7/19兩天半課程結束後將製作屬於您的專屬作品。

    系列三:「3D列印設計應用」則是由阿杰老師(陳怡杰)小璇子(蔡明璇)老師共同擔綱,於7/23至7/26開設共計入門4堂課及進階4堂課,利用免費及簡單易學的線上3D軟體,來學習如何上網搜尋3D模型資源、製作自己專屬的3D模型,並透過3D印表機列印出作品,課程設計由淺入深讓大家體驗3D列印的世界。

    最後,系列四:「影片製作必學課(8/11)由曾替「台灣微軟」製作影片,創下歷年最高點擊率;曾於「風傳媒」投稿文章,創下50000觀看次數;曾用500的預算,自編自導自演且獨立製作翻唱MV,在FB創下100萬以上觀看次數,並被13家媒體分享的武敬凱老師擔綱教學,想知道什麼是字幕、轉場、特效、配音、濾鏡、運鏡、構圖、文案、宣傳…嗎?!透過一天的課程將讓你有能力獨當一面,一人完成影片製作!

    課程報名方式請至「苗栗縣立圖書館http://lib.miaoli.gov.tw」,「線上服務區-活動報名」即可辦理報名。採一人一機的方式進行,額滿截止,各場次皆於開課日2週前開放線上報名(例:7/13課程於6/29凌晨0時起),本課程完全免費。凡報名參加者請事先斟酌個人時間再行報名,報名核可後,如無法前來請來電,將機會讓給其他民眾,無故不參加者,一律不受理其它場次報名,請大家配合。

    洽詢電話:037-350884苗栗縣立圖書館賴小姐或037-559001、559002苗栗縣立圖書館服務台,或上本府網頁http://www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/06/28

附件下載