跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣108年多元閱讀推廣 「原住民族」主題書展,開展囉!

苗栗縣108年多元閱讀推廣 「原住民族」主題書展,開展囉!苗栗縣108年多元閱讀推廣 「原住民族」主題書展,開展囉!

為慶祝8月1日「原住民族日」,苗栗縣立圖書館在本(108)年8月1日起至8月31日止,於本館1樓主題書展區展出「原住民族」主題書展。本次活動展示原住民相關書冊約100冊,喜歡或想了解原住民生活文化及原住民原味之美的民眾,歡迎大家到館細讀或借閱回家品讀,增添不一樣的原民文化氣息。

「原住民族日」是原住民族正名成功之日,「原住民族日」提醒台灣全體人民,臺灣有其綿長久遠的歷史,至少六千年前,原住民族就已經在臺灣,並發展出多元而獨特的文化,期盼能尊重並分享優美的原住民族文化。

苗栗縣人口族群分佈多元,含客家、閩南、泰雅、賽夏等,其中「泰雅族」原住民族主分佈於〝泰安鄉〞;「賽夏族」原住民族則分佈於〝南庄鄉〞;另〝獅潭鄉〞也有原住民居住,而本縣原住民族人口約佔全縣總人口數之2%。

苗栗縣原住民族雖佔少數,但原住民族群文化推廣,不因人口的多寡而偏廢,仍需積極推動,保存地方特色,充分尊重各族群不同文化,提供寬廣的空間,以綻放多元豐富的光彩。

本次展出書單如附件,歡迎參考,欲瞭解更多,詳情請洽苗栗縣政府www.miaoli.gov.tw或苗栗縣立圖書館lib.miaoli.gov.tw或縣立圖書館服務檯TEL:037-559001、037-350887鄭小姐。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/07/26

附件下載