跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣108年多元閱讀推廣-原住民族電影欣賞「只要我長大」,歡迎一同進入原聲原影的世界!

苗栗縣108年多元閱讀推廣-原住民族電影欣賞「只要我長大」,歡迎一同進入原聲原影的世界!苗栗縣108年多元閱讀推廣-原住民族電影欣賞「只要我長大」,歡迎一同進入原聲原影的世界!

  苗栗縣政府轄屬苗栗縣立圖書館於本(108)年8月24日(星期六) 10:10~11:40在縣立圖書館4樓講演中心辦理性別平等宣導及原住民族電影欣賞「只要我長大」,歡迎您全家大手擕小手報名參加。

  「只要我長大」採用輕鬆幽默的方式拍攝,呈現原住民族單純的人性面,以及他們面對人生與挫折時的態度。

  影片內容描敘一個擁有美麗嗓音的女孩,為什麼躲在山上,不再開口歌唱?另:3個在山林長大的小男生,活潑貪玩卻又各懷心事,他們跑到台北,會發生什麼事呢?這是一部講愛、講成長的故事。

  本片曾獲得2016年台北電影節國際新導演競賽觀眾票選獎、台北電影獎劇情長片,代表台灣角逐2017年第89屆奧斯卡最佳外語電影,是非常值得一看的電影,歡迎一同進入原聲原影的世界!

  苗栗縣立圖書館館除了播放原住民族電影之外,並配合自8月1日「原住民族日」起至8月31日止,於1樓主題書展區展出「原住民族」書籍,分享優美的原住民族文化,增添不一樣的原民文化氣息。

  詳情請洽苗栗縣政府www.miaoli.gov.tw或苗栗縣立圖書館lib.miaoli.gov.tw或縣立圖書館服務檯TEL:037-559001、037-350887鄭小姐。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/08/07