跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

苗栗縣108年閱讀起步走Bookstart閱讀禮袋 贈書活動開跑了

苗栗縣108年閱讀起步走Bookstart閱讀禮袋 贈書活動開跑了苗栗縣108年閱讀起步走Bookstart閱讀禮袋 贈書活動開跑了

苗栗縣108年閱讀起步走Bookstart閱讀禮袋贈書活動啟動記者會                                                                                                                        

活動日期:108年10月3日(四) 9:30

發稿單位:教育處圖資科           單位連絡人:彭秀珍科長       電話:350876; 0911307969

                                                                     駱麗桑輔導員   電話:559242; 0912016304

    苗栗縣108年「閱讀起步走閱讀禮袋贈書活動」啟動記者會,訂於10月3日上午9:30假苗栗縣政府第一辦公大樓一樓大廳舉行,18鄉鎮市圖書館贈書活動也規劃於10月5日(六)至10月29日(二)陸續展開及辦理育兒講座活動。記者會由大湖鄉東興國小中、低年級學生表演「客家棚頭鬥鬧熱」開啟序幕,再由教育處徐永鴻處長說明今年度禮袋贈書活動辦理方式,並請縣長徐耀昌親自主持全縣閱讀起步走禮袋贈書啟動儀式,頒贈全縣18鄉鎮市10對新生兒家庭寶寶第一張借書證及致贈閱讀禮袋期間並有故事志工三人現場提供親子共讀書席,指導分享大人細子閱來閱生趣及邀請18鄉鎮市公所首長、圖書館代表等共同啟動儀式;其後亦邀請107於本縣出生及入籍之新生兒家庭共同前往18鄉鎮市參與禮袋贈書活動與育兒講座活動。

 

    苗栗縣政府、教育處與轄屬苗栗縣立圖書館近年持續會同全縣18鄉鎮市公所圖書館辦理禮袋贈書活動,使親子關係透過閱讀更加緊密。縣長徐耀昌先生非常注重全人教育和創造幸福家庭社會,只要有關閱讀推廣活動必定全力支持與盡力參與活動。縣內嬰幼兒閱讀量與人數也逐年成長。根據統計,獲贈書家庭,因贈書啟蒙了幼兒閱讀,也激發全家人對閱讀的熱誠與興趣,並積極參與圖書館各項閱讀推廣活動。

    讓孩子從小浸潤於書香環境中,是培養未來優秀公民的基石。本年度閱讀起步走禮袋贈書活動期間,苗栗縣政府同時結合南區及北區托育資源中心,並於卓蘭、大湖、三義、銅鑼、泰安、苑裡與頭份等七座圖書館辦理早期療育與托育服務宣導,以提供更加完善的支援訊息和專業友善的學習環境予縣內兒童和家庭。

 

 苗栗縣政府今年提供由教育部配合贈送適合0-5歲嬰幼兒閱讀的繪本圖書2,900本、閱讀手冊各1,450本,分裝成1,450套閱讀禮袋給107年出生及入籍本縣之新生兒家庭以推廣親子共讀互動學習。為便利新生兒家長報名與查詢活動,縣立圖書館製作QR CODE於海報和請柬上刊登,歡迎新生兒家庭善加利用。

若想更進一步了解相關活動訊息,請洽詢苗栗縣政府網站:www.miaoli.gov.tw;苗栗縣立圖書館lib.miaoli.gov.tw;電話:037-559001及苗栗縣內各鄉鎮市圖書館。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/10/08