跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

公共圖書館-苗栗分區資源中心109年度多元學習主題講座 「樂極生悲,還是苦中作樂? 心理學家陪你找到真正的快樂」7/15日起開放報名!

苗栗縣立圖書館/公共圖書館-苗栗分區資源中心109年閱讀講座多元學習主題「樂極生悲,還是苦中作樂? 心理學家陪你找到真正的快樂」講座活動訂於109年8月15日(六)13:00~16:00假苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理,邀請臨床心理師蘇益賢老師,現任初色心理治療所副所長,專長為正向心理學、心理治療。擅長以有趣的方式,帶領大眾認識心理學實用的一面,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與。

    縣長徐耀昌表示,現代人常覺得壓力大,卻不知道從哪裡找到放鬆的方法,這次邀請正向心理學蘇老師來分享快樂是什麼呢?錢愈多,我們會愈快樂嗎?年紀增長之後,我們的快樂會變多還是變少?在這次分享裡,我們將帶大家從「大腦」——這個掌控快樂的器官出發,思考人類的快樂從何而來?為什麼有些快樂會「樂極生悲」?好比快樂吃點心,變成暴飲暴食?為什麼有些快樂來自「苦中作樂」,這種快樂有什麼神秘之處嗎?這次講座,都將為大家一一分享。

    有意願報名者請於7/15起至苗栗縣立圖書館網站-線上報名區報名(網址:lib.miaoli.gov.tw),名額40名,額滿截止,為利講座準備,請務必事先完成報名,相關洽詢電話:037-559243饒小姐(假日:037-559001),或上本府www.miaoli.gov.tw網站查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2020/07/07

附件下載