跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

《後疫情時代-背包客旅遊新觀點~新南向之東南亞篇》邀您來體驗各國文化差異

    苗栗縣立圖書館訂於109年08月16日上午9點30分假苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理【109年多元閱讀-新住民文化系列-東南亞旅遊背包客篇】閱讀推廣活動,由自助旅遊達人--陳岳賢新銳作家主講《後疫情時代-背包客旅遊新觀點~新南向之東南亞篇》,歡迎對於東南亞自助遊有興趣的民眾於仲夏時分一同來聆聽東南亞諸國的奇風異俗與迷人之處。

 

    本次講座係涵括東南亞(印尼、柬埔寨、泰國、越南…等)與台灣地理位置相近的週邊各國,不但是國人過往出國旅遊的首選地區,更是“背包客”喜愛前往的國度。但對於這樣迷人、卻又充滿驚喜之地,各位對於認知程度又有多少呢?基於此,新銳作家陳岳賢將在本次講座裡,分享過往在此區域的旅遊記憶,用淺顯易懂的表達方式描述親身經歷,帶給大家對於該地區的認識與瞭解。期盼讀者能更多的包容與愛來接納多元族群文化和朋友,攜手共創台灣多元美好新視界。

 

    縣長徐耀昌重視閱讀,也重視縣內多元族群居民的文化發揚。縣立圖書館為推廣民眾對於多元文化的認識與瞭解,特別辦理多元文化系列活動,且致力推廣民眾感興趣且優質性多元文化講座,以深植多元文化種子。

 

     自助旅行狀況多,卻是培養自我心性好時機;而在歷經旅遊洗禮後,其經驗值運用在未來人生旅途與職涯商場上保證是加分許多。本館期盼透過此講座,引領民眾對於新住民文化的閱讀與學習興趣。

 

  詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

及苗栗縣政府網頁https://www.miaoli.gov.tw查詢

或洽本案聯絡人張富程037-350952、圖書館櫃台037-559001。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2020/07/31