跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::

新聞稿

109年 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞

109年 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞109年 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞

    109年縣府爭取客委會補助辦理「貓裏作家講堂,歡迎來坐尞」。今日上午舉辦啟動記者會,陳斌山秘書長代表徐縣長表示,本次活動感謝作家們的熱情參與,希望藉由作家們的閱讀與寫作經驗分享,讓山城的風情、地景、地方文史傳承不息,參與作家上午出席分享創作歷程與書寫趣味;教育處邱廷岳處長;湯維岳、徐曉菁、許津溶等3位議員;協辦單位:圖書館與國中小及象山書院等代表也一同到場共享文學創作的盛宴。

 

    苗栗縣109年「貓裏作家講堂 歡迎來坐尞」自8月27日起至10月17日陸續登場,11場講座分別邀請11位作家分享作品中關於苗栗或客家的故事,在啟動記者會上,陳斌山秘書長邀請鄉親一起來參加講座,並期待文學在苗栗扎根、書香滿山城。

 

    南庄鄉南埔國小學生暖場表演“過庄尋書彈牙風” 的客語相聲群口演出,獲得與會長官、來賓、鄉親的滿堂彩,縣府教育處為推廣文學創作及閱讀風氣,特別邀請108年「苗栗縣文學集」新書出版作家6位:游淑如、傅慶和、彭歲玲、鍾林英、陳招池、黃碧清與5位資深作家:劉明猷、蘇綉鳳、劉仁祥、潘秋榮、甘耀明等人,擔任主講者,分享創作經驗與苗栗文史。

 

    109年貓裏作家講堂計11場:有華語、客語、閩語、泰雅族語、賽夏族語等苗栗多元族群的語文風貌,地點包含縣立圖書館、社區書院、國中小社區共讀站與鄉鎮市圖書館;內容有客庄地景、文學築夢、兒童繪本、樂遊人生、原民文史等,歡迎大手牽小手闔家蒞臨來趟書香饗宴。

 

    第1場將於8月27日星期四上午09:30-11:30在苗栗縣立圖書館4樓講演中心,由游淑如作家主講《告訴你一個秘密》繪本創作的點點滴滴,歡迎大朋友小朋友共同來參與精彩的講座。

 

苗栗縣109年【貓裏作家講堂 歡迎來坐尞】活動報名自即日起,依各場次期程受理報名,詳情請上網報名或電詢:

苗栗縣立圖書館網站https://lib.miaoli.gov.tw/wSite/mp

縣立圖書館櫃檯559001

或洽詢輔導員張富程350952

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2020/08/21