:::

新聞稿

  • 點閱:219
108年【 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞 】開講囉108年【 貓裏作家講堂 歡迎來坐尞 】開講囉

苗栗縣108年【 貓裏作家講堂  歡迎來坐尞 】講座活動,訂於108年4月19日上午9點30分在苗栗縣頭屋鄉獅潭社區活動中心開講囉,首場邀請本縣107年苗栗縣文學集入選作家傅銀樵主講《邊陲文化筆記》,歡迎民眾踴躍報名參加。

 

徐縣長自上任以來,努力打造「幸福苗栗、書香山城」,除編列經費增加圖書館藏外,也持續辦理「夢花文學獎」與苗栗縣文學作品全國公開徵選出版,以及全國首創的「文狀元選拔競賽」。這些獎勵活動大幅提升本縣閱讀與國中小學生創作績效,深耕閱讀教育與創作紮根,期待大家攜手打造書香山城,讓我們的生活更精緻美好,讓閱讀與文藝創作永續傳承。

 

本書各個篇章,全都是筆者從事文化工作多年的雜感,有身歷其境的不滿與控訴,有冷冽嘲諷的批判,當然,也有從事文化改造夥伴們的溫馨故事,用邊緣人的眼光,站在文化邊陲的角度,筆記四十年的回憶與感慨。

 

作者於70年代即投入文化出版界第一線工作,從事文化工作多年,筆鋒幽默,詳實撰寫對台灣文學、文化的所見所聞及個人獨特見解,曾主編雜誌期刊超過二十種,書籍近千種,並長期參與台灣文化改造運動。文化工作四十餘年,曾任雜誌期刊主編,並長期參與台灣文化改造運動,2012年退休至今仍持續進行文學創作。著作:《六腳蛤蟆》(短篇小說集),《媽祖傳奇》(長篇小說),《非典型政論》(政治評論集)等書。

 

曾經撰寫多達數百萬言的政治評論,卻未結集出版,理由在於政治是一時的,而文學是永恆的,謹以《邊陲文化筆記》獻給追求文學夢的同好們;4月19日上午9點半在頭屋鄉獅潭社區活動中心邀請鄉親一同來聆聽。

 

詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢

或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001。

 

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/04/15