:::

新聞稿

  • 點閱:649
『圖書館學習饗宴系列』親子共讀活動~招生囉!『圖書館學習饗宴系列』親子共讀活動~招生囉!

    為鼓勵親子共讀,苗栗縣立圖書館特於108年7月14日(日)一整天舉辦「圖書館學習饗宴系列」親子共讀活動,邀請您大手牽小手一起享受豐盛的閱讀饗宴,歡迎親子家庭踴躍報名參與,一起悠遊在閱讀的天地。

 

     閱讀,從家庭開始;幸福,從閱讀開始;縣長徐耀昌最重視閱讀教育,縣立圖書館營造快樂共讀的氛圍,特於108年7月14日(日)上午8:40~11:30舉辦「圖書館學習饗宴-當我們泡在一起」親子共讀活動,邀請閱讀支援認證的張國容老師及泡菜達人何菊英老師共同擔綱帶領親子閱讀及菜DIY延伸活動,藉由活動帶領及生活日常的泡菜DIY實際共學演練,協助孩童父母學習更多親子互動、運用於生活中親子共學的方法及技巧。

 

     7月14日(日)當天下午1:40~4:00舉辦「圖書館學習饗宴-代代相傳」親子共讀活動,邀請勞動部勞動力發展署「多元就業開發方案─蘆竹湳古厝計畫」的專案經理,也在社區親子體驗活動帶領超過上百場的杜明諭老師帶領繪本故事的分享與閱讀,以及親子合作互動體驗「小小倉頡來造字─彩繪帆布袋」DIY製作,除了讓孩子們學習文字表達力外,也讓父母看見孩子們的無限創意。

 

     近年來和孩子共讀已蔚為一股風氣,透過閱讀建立孩子對語文的好感,歡迎家庭親子一起來體驗閱讀的美好,期望從親子共讀到家庭閱讀;讓我們一起來作閱讀推手!

 本活動每一對報名參加者,請事先於苗栗縣立圖書館1樓服務櫃檯辦理報名和繳交報名費200元。【參加上午場次者,每一對完成報名且全程參加者,即發放【泡菜DIY】材料乙份(每份定價120元)及贈送經典兒童繪本乙本【不指定隨機兌換;參加下午場次者,每一對完成報名且全程參加者,即發放【彩繪帆布袋DIY】材料乙份(每份定價150元)及贈送《米米愛模仿》(附中英文故事CD,每冊定價320元)經典兒童繪本乙冊。】。如為低收入戶、中低收入戶,請憑低收入戶、中低收入戶證明影本者免費參加(每戶限2名)。活動實施地點為苗栗縣立圖書館4樓講演中心(地址:苗栗市北苗里自治路50號)。

 

    本活動即日起受理報名,上午場次預定招收25對親子、下午場次預定招收20對親子,合計90人額滿截止;報名洽詢電話:037-350916苗栗縣立圖書館 徐小姐(假日請電:037-559001)苗栗縣立圖書館,或上本府網頁 www.miaoli.gov.tw、苗栗縣立圖書館網頁lib.miaoli.gov.tw查詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/06/19