:::

新聞稿

  • 點閱:193
108年「自信忘齡˙樂活人生」講座、益智桌遊活動開跑囉!108年「自信忘齡˙樂活人生」講座、益智桌遊活動開跑囉!

苗栗縣立圖書館為因應政府高齡友善城市的政策、服務縣內的樂齡、高齡長青族群,積極爭取教育部補助,以辦理多元閱讀「自信忘齡˙樂活人生」系列活動,包含:8/24(六)祖孫同樂瘋創意~汽球教學與體驗~、10/5(六)降三高一步活氧操~打出長壽好體質~等專題講座;此外,9~11月份每周二下午於縣立圖書館4樓講演中心辦理「逆齡自主學習.益智桌遊活動」;9/1~10/31在一樓主題書展及樂齡專區辦理主題書展,歡迎舊雨新知踴躍報名參與活動及借閱專題讀物。

值得一提的還有在暑假結束的前夕,縣立圖書館規劃於8月24日(六)下午13:30~16:30邀請國資圖志工身兼造型氣球達人的鄭麗淑女士,到館分享「創意汽球教學與體驗」課程,期待熱愛學習的麗淑志工秉持開心把愛傳給親朋好友的分享精神,以巧思引導學員透過簡單操作方式,創作出別出心裁的作品,本活動歡迎樂齡、高齡長輩與家裡的孩子(國小三年級以上的學童),以組為單位踴躍報名參加,進而增益代間情感交流。

另外,為引領長者進入圖書館利用相關館藏資源,亦特別於9~11月每週二下午1:30~4:30規劃逆齡自主學習的益智桌遊活動,與長輩攜手翻轉腦部生理年齡的限制,讓高齡變樂齡,一起變年輕展活力。我們盼望能利用逆向行銷概念,先讓長輩了解個人自主學習的重要,改由長輩主動邀請親朋好友參加,再向縣立圖書館提出場地使用的申請,完成一場「遊」益身心的另類閱讀饗宴,與此同時促進人際互動的社會能力。

長期關懷長者身心健康的徐耀昌縣長,帶領縣府團隊共同結合產、官、學相關資源,照顧縣內銀髮族的需要,用心經營友善高齡環境,也希望鄉親們有空可以多多關愛家中長輩,陪伴就近利用公共圖書館、國中小社區共讀站或苗栗縣雲端圖書館網站上的閱讀資源,以增進老、中、青不同世代的互動,讓美好人生從「閱讀」開始。

上列活動訊息請至圖書館網站活動訊息專區下載參考,苗栗縣立圖書館講座活動採預約報名,本場次民眾開放報名人次為30組(60人),即日起開放報名,請上苗栗縣立圖書館網站/活動報名進行報名作業或洽服務台報名(線上及實體報名人數各開放15組的名額),活動名額有限,額滿截止。詳細資訊請上苗栗縣立圖書館網站(http://lib.miaoli.gov.tw)或電話037-350887、559001洽詢。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/08/01