:::

新聞稿

  • 點閱:238

       苗栗縣立圖書館苗栗縣立圖書館訂於108年9月1日至10月31日於二樓主題書展區辦理「青春好YOUNG․秋天悅讀」主題書展。心理疾病成為現代社會的頭號殺手,而青少年正值身心巨大轉變的時期,不管在學校或平日生活中,會遇到學業壓力、友情、親情、愛情及人際關係等各類問題,更需學習與自己的身體心理變化及情緒、壓力共處。此次書展挑選了三十幾冊與情緒調適有關的好書,有限館內閱讀者,也有可提供外借圖書,為讀者引介多元閱讀視角。

       期望青少年們藉由閱讀這些素材,能夠認識情緒、自我覺察、調適壓力,走出情緒的困境,心情並得以療癒。此次書展書籍中,讀者或可習得情緒管理、問題處理的方法,為自己打開另一扇窗,學習自我成長;又或可從他人的故事中,了解自己行為背後的情緒反應,並得到同理慰藉,將心裡的脆弱轉變為力量。在長長的生命中,我們總免不了要面對各種情緒問題,希望藉由閱讀他人的蛻變之旅,帶給自己無與倫比的勇氣。

       秋天來與好書有個浪漫的邂逅,歡迎來到圖書館看好書!歡迎學生、民眾於開館時間內蒞臨苗栗縣立圖書館二樓主題書展區借閱或品讀。現場並提供有此次書展的書單,若遇展出書籍為不可外借或已被借出,讀者亦可透過苗栗縣立圖書館網站線上查詢全縣公共圖書館館藏後,利用館際合作向鄰近鄉鎮市圖書館借閱。

       相關資訊歡迎上苗栗縣立圖書館https://lib.miaoli.gov.tw網站查詢,本案聯絡人教育處圖資科劉佳欣小姐,電話:037-338227。

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/08/22