:::

新聞稿

  • 點閱:116

       苗栗縣立圖書館訂於108年10月19日上午9點苗栗縣立圖書館4樓講演中心辦理【108年多元閱讀-新住民文化系列-東南亞印度篇】閱讀推廣活動,,由自助旅遊達人--陳岳賢新銳作家主講《開啟背包客的旅行腳步-南亞印度》,歡迎大家(以新住民優先)在這涼爽的秋日一同來聆聽世界四大古文明之一「印度」的深厚歷史底蘊與當地的奇風異俗。

 

       本次活動以東南亞-印度旅行的所見所聞為主軸,導入圖書館相關之多元親子閱讀資源,並搭配印度特色電影文化體驗,以認識異國文化差異所引起的笑話或誤解,期許讀者用更多的包容與愛來接納不同族群的文化與朋友,攜手共創美好的台灣多元新視界。

 

       歡迎新住民家庭及對印度文化或旅行有興趣的民眾來報名參加,藉由東南亞文化旅行經驗分享,從日常生活中認識新住民文化,瞭解各種不同族群文化內涵,培養接納並欣賞多元族群文化的態度,盼望能由電影欣賞到背包客自由旅行的經驗和見聞來引領延伸閱讀與學習興趣。

 

 

  詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw

  及苗栗縣政府網頁https://www.miaoli.gov.tw查詢

  或洽本案聯絡人張富程037-350952、圖書館櫃台037-559001。

 

    

  • 資料來源:苗栗縣立圖書館
  • 日期:2019/09/25