跳到主要內容區塊
:::

活動行事曆

鄉鎮市圖書館

:::
    • 回上一頁
6筆資料第1/1
  • 1
每頁顯示
  • 106年公館鄉立圖書館暨國醫張步桃文物館落成啟用106年公館鄉立圖書館暨國醫張步桃文物館落成啟用2019/11/18

    公館鄉立圖書館興建於民國67年,99年因建築與空間老舊不敷使用,經由縣府與公所共同努力,逐步規劃與重建,新建完成的公館鄉立圖書館,館外鄰近公館國小,週邊涼亭綠意,令人舒暢,館內明亮通透、溫馨舒適,引人喜好親近,且新增樂齡、上網、嬰幼兒、新書等多元空間,另設「張步桃文物館」,館內典藏豐富的醫事與傳統文物提供讀者觀賞,期望民眾多加利用與探索圖書館豐富的資源!

  • 105 年環境案辦理完成新啟用館: 大湖鄉立圖書館105 年環境案辦理完成新啟用館: 大湖鄉立圖書館2019/11/18

    大湖鄉立圖書館105年獲教育部閱讀環境空間案補助,著重圖書館服務層面的突破,由「心」出發,用讀者的角度規劃圖書館。本次增設農業特色館藏區,嚴選珍貴的農業書籍,亦增設互動電子書閱讀區,使圖書館的服務更加多元化,而對較高齡的讀者,圖書館也特別挑選出健康養生書籍,讓長者參考利用,希望全新的閱讀空間氛圍,提供讀者溫馨舒適的公共學習環境,相信未來圖書館將能吸引更多讀者到館使用,成為民眾汲取新知的重要場所。

  • 104 年環境案辦理完成新啟用館: 通霄鎮立圖書館104 年環境案辦理完成新啟用館: 通霄鎮立圖書館2019/11/14

    通霄鎮立圖書館104年獲教育部閱讀環境空間案補助,空間環境改善後,除了增加哺乳室及改善廁所空間,圖書館整體氛圍更加明亮整潔,另外設計海豚為主的造型天花板搭配色彩豐富的波浪造型書櫃,代表通霄鎮的海洋風格。 考量分齡閱讀趨勢,空間規劃分為兒童閱覽區以及銀髮族的樂齡閱覽區,還有適合學子自修學習的閱覽室、討論室與青少年專區,希望滿足各年齡層的讀者,讓圖書館更貼近民眾使用需求。

  • 104 年環境案辦理完成新啟用館: 南庄鄉立圖書館104 年環境案辦理完成新啟用館: 南庄鄉立圖書館2019/11/14

    南庄鄉立圖書館104年獲教育部閱讀環境空間案補助,環境改善著重分齡分眾的規劃設計,並增設電梯,服務身障讀者及銀髮族長輩,閱讀空間則融合閱覽及休閒的功能,圖書館改善後空間通透且悠閒舒適,期望提昇圖書館使用率,讓民眾愛上圖書館。

  • 103 年環境案辦理完成新啟用館: 造橋鄉立圖書館103 年環境案辦理完成新啟用館: 造橋鄉立圖書館2017/04/13

    造橋鄉立圖書館103年獲教育部閱讀環境空間案補助,於今年1月 揭牌啟用後,以全新的閱讀空間氛圍,提供讀者溫馨舒適的學習環境,新增樂齡、青少年、雙人閱聽區等學習角落,各項舒適傢俱、藝術擺設,空間色系明亮,巧妙地營造出空間的層次感及舒適度,在入館人數、借閱量、辦證量等都有顯著成長。

  • 102 年環境案辦理完成新啟用館: 頭份市立圖書館102 年環境案辦理完成新啟用館: 頭份市立圖書館2017/04/13

    圖書館與自修室分離,原本自修室在頭份圖書館二樓,考量圖書館以提供市民優良圖書為宗旨,加上空間有限才決議裁徹改成視聽中心,但市民有自修需求,民國102年向教育部公共圖書館提出環境升級計畫補助,加上公所自籌款等經費,在衛生所舊址進行空間改造。 起初受限經費籌措、法令規章限制及廳舍老舊不符使用等狀況,後來排除萬難克服所有難題,現在順利完成,希望鄉親、學子多加利用。開放時間為周二至五早上九點到晚上九點,周六及周日早上....